投票標題: [綜合討論] [討論]電子節氣門  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 有換過節汽門
  155 (25.04%)
選項 2 : 沒換過節汽門
  464 (74.96%)
存檔 | 收藏
點閱數:67,116
[綜合討論] [討論]電子節氣門
   adenyang (T.Y亞當)

版主
文章 2037
用戶失蹤天數 118
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 桃園幫
建議你回原廠請師父用電腦幫你檢測一下,我之前有po過我的轉速怪怪的,結果一查發現我的節氣閥有問題,師父就幫我申請保固,今天早上才換好一組新的節氣閥,怪怪的轉速現象不見了~~我是去小施大的保養廠弄的~方便的話過去那檢查一下~~

無頭像
   dada197x (一條柴)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1291
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 

阿軒

輕量Smart
文章 1300
用戶失蹤天數 5321

Originally posted by LUCKY7 at 2005-11-12 05:28 PM:

若將電子節氣換成傳統式拉線輸出
輸出動力會不會比較直接些..?!

SRR有換了…
流用馬3的…

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 96
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
Originally posted by map at 2005-11-12 16:
想嘹解一下有人換過電子節氣門嗎?
不知道大家有沒有注意
小佛的怠速
當溫度上升到工作溫度時
且車子靜止時
小佛的轉速表會忽高忽低
(當然不是很誇張忽高忽低)
且有時發動時不好發動(早上要出門的時候)
所 ...

有的電子節氣門有電壓不穩的情形…建議你回廠檢測…

無頭像
   d

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 6137
來自 L & P
回原廠檢查一下火星塞吧
有人火星塞保固了

sblue

重機
文章 495
用戶失蹤天數 1616
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 TAIWAN
有問題就回原廠檢查吧!
我也換了一顆全新的電子節氣門了

無頭像
   rickmfwu123

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2979
臺北市 內湖區 
Originally posted by map at 2005-11-12 04 PM:
想嘹解一下有人換過電子節氣門嗎?
不知道大家有沒有注意
小佛的怠速
當溫度上升到工作溫度時
且車子靜止時
小佛的轉速表會忽高忽低
(當然不是很誇張忽高忽低)
且有時發動時不好發動(早上要出門的時候)
所 ...

我的好像跟你一樣(當溫度上升到工作溫度時, 小佛的轉速表會忽高忽低(當然不是很誇張忽高忽低)).

不過目前還沒遇到發不動的狀況.

阿軒

輕量Smart
文章 1300
用戶失蹤天數 5321

我換加大節氣門也沒有這樣的狀況…
建議回原廠看看…

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3877
新北市 林口區 來自 林口
跟大家報告一下!今天做一萬保養~技師跟我說!比較早出廠的車~例如3月以前或是第一批的!
節氣門都是舊款的!容易有訊號不穩車子"嘯喘"的問題(就是停個紅綠燈車子整台晃呀晃的)!

這是可以更新的唷!找您業代或是技師上呈給福特即可!我的技師已經著手要幫我處理了!

無頭像
   dada197x (一條柴)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1291
新竹縣 竹北市 
舊版跟新版的節氣門, 外觀上是可以分辨的, 如圖:

左邊是舊版的                                            右邊是新版的

注意紅色框框內, 舊版的是平滑的, 新版的有放射狀的塑膠片...
舊版的瑕疵率似乎不低, 若有怠速不穩的現象趕緊回廠索賠換新吧...

另外, 發現怠速會抖的人, 是否說說你是舊版新版的? 好順便觀察一下...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們