存檔 | 收藏
點閱數:7,787
[DIY討論] 有沒有人會換冷凍油
   hannstar

遊客
文章 82
用戶失蹤天數 4499
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台南
空調系統的冷凍油有人會換嗎?我看不出他的位置在哪裡... 有沒有人可以提供阿...

randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2523
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
原帖由 hannstar 於 2007-4-16 02 PM 發表
空調系統的冷凍油有人會換嗎?我看不出他的位置在哪裡... 有沒有人可以提供阿...

這位大大,你在hannstar上班哦

不知道位置,但看到你的ID就過來問一下了

改裝項目:整台外觀原廠式樣 
   hannstar

遊客
文章 82
用戶失蹤天數 4499
來自 台南
原帖由 randyho 於 2007-4-16 03:08 PM 發表

這位大大,你在hannstar上班哦

不知道位置,但看到你的ID就過來問一下了

哈~~~去年是啦...現在已經在別家公司了... 難道妳也是.....

sullivan (Justin)

Sentra 1.6
文章 2237
用戶失蹤天數 1928
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
高壓管及低壓管上面各有一個黑色塑膠蓋

打開之後就可以看到類似氣嘴,壓下去就會一直噴

把冷媒跟冷凍油洩光或添加需要專用的設備,一般人是沒辦法DIY的

能DIY的部份就是仿間有販賣冷凍油的油精可以灌進去

不過這種油精,一般在修冷氣的都不建議加

hannstar

遊客
文章 82
用戶失蹤天數 4499
來自 台南
原帖由 sullivan 於 2007-4-16 05 PM 發表
高壓管及低壓管上面各有一個黑色塑膠蓋

打開之後就可以看到類似氣嘴,壓下去就會一直噴

把冷媒跟冷凍油洩光或添戊①A一般人是沒辦法DIY的

能DIY的部份就是仿間有販賣冷凍油的油精可以灌進去

不 ...

為什麼不建議呢~~應該也有更換週期吧`~~~~

無頭像
   hedonist

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3848
臺南市 東 區 
一般來說,除非更換空調系統中的零件(例如壓縮機,或是冷凝器等...),要不然幾乎不用加冷凍油的
就算有加冷凍油,也都是加幾CC而已

Pharaoh

版主
文章 11083
用戶失蹤天數 1830
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 K.H.H.
怎麼想換冷凍油
有些事是花錢請人作比較妥當
沒弄好的話搞了一些雜質或不凝結氣體進去
抽真空又不確實
R134a冷媒會作怪的
說不定還得換壓縮機
:15 :15 :15 :15

Pharaoh

版主
文章 11083
用戶失蹤天數 1830
忘記說
車子的高低壓修理閥,規程跟一般冷凍空調用的不一樣,不合喔
別好奇打開塑膠蓋,然後壓壓看,會把冷媒洩掉的,

Pharaoh

版主
文章 11083
用戶失蹤天數 1830
原帖由 hannstar 於 2007-4-16 22:32 發表

為什麼不建議呢~~應該也有更換週期吧`~~~~

那是屬於一個密閉循環空間,除非做了多次的系統處理,或換中古的壓縮機
一般來講是不用換冷凍油的
若在抽完真空時,由高壓填充液態冷媒也能將冷凍油帶入

hannstar

遊客
文章 82
用戶失蹤天數 4499
來自 台南
瞭解了 ~~看來有些事還是得依賴保養廠才能作的~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們