存檔 | 收藏
點閱數:7,894
[DIY討論] a柱的扣子....設計也太差了..裝行車記錄器要注意
無頭像
   f8644117 (Jason)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 2004
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 嘉義
由於最近新裝了行車記錄器...只好請家中弟弟代勞...因為他有為自己車子走線的經驗

一開始拆中控台還挺順利的,拆到a柱就傻眼了,超難拔的

他說家中兩台nissan都沒這樣難拔,他在用力扯下來一順間,我聽到塑膠片斷裂的聲音

再來聽到第二聲...第三聲...

他一看傻眼...原廠設計是有去無回的扣子  裝上去只要一拔鐵定斷

-------------------------------------------------

昨日開到嘉義北港路的福特...因為已經有先訂了(還訂兩次 因為叫錯貨料)

麻煩快下班的技師幫我裝上....本次耗材費用210元   

三個扣子貴鬆鬆....但比較貼心的是...嘉義接待的人還不錯 還幫我叫了要下班的技師

重點是技師還不收工費的幫我裝上~~~((真該給個~~~~讚啦

+++++++++++++++++++++++++++

有裝行車計錄器+有從a柱走線的人請注意了...你a住有異音出現...代表你內扣被拆斷了

無頭像
   sekor (sekor)

250cc
文章 361
用戶失蹤天數 2112
點數 59   戰績 20   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 
A柱的設計就是不給拆下,拆一點出來卡扣會有夾子可以夾住電線,volvo的也是如此.
很多車款都這樣設計了~

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1197
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
還好吧!拔的角度問題,但只要有拔過都有使卡片變形的風險~

sumole (阿倫)

版主
文章 4024
用戶失蹤天數 1343
點數 534   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 FB:佳倫
拔過幾台.... 慢慢拆不要硬拆比較不會壞

synbios

重機
文章 537
用戶失蹤天數 659
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹
會嗎?我拆A柱3個扣子都沒斷耶

你弟可能太暴力了

無頭像
   boyu

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 2871
臺中市 西屯區 
上次看過原廠百貨部拆下A柱車內飾版後來有自己拆過...
固定槽裡面有藍色類似插銷的東西...不要硬拔...
把飾版稍微扳開後要用一字起子去把藍色插銷下面的卡榫頂壓一下...
飾版就會鬆脫可以拆下來...但是藍色插銷也有可能從飾板固定槽掉下來...
不小心會掉到其他部位的縫隙裡...到時候會要多拆其他部位找出藍色插銷...
上次百貨部的師傅就是這樣所以又拆下手套箱找!!!

roger7313 (Roger)

輕量Smart
文章 1311
用戶失蹤天數 409
點數 69   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 ChiaYi <-> HsinChu
扣子的用意就是要方便拆裝
如果扯到扣子都斷了
就表示你用太大力了~

拆車是要用巧勁, 不是用蠻力!!

以上是我拆好幾片門板的心得~

無頭像
   f8644117 (Jason)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 2004
嘉義市 來自 嘉義
roger7313 發表:
扣子的用意就是要方便拆裝
如果扯到扣子都斷了
...

回roger大....原廠技師都跟我說他也弄斷好幾次

也說這設計真的很不好

看來大大你的手比較巧....

邱小哲 (小哲)

150cc
文章 336
用戶失蹤天數 1779
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 屏東
拉線不是拆A柱膠條就好了嗎?我A柱拆下來包布…也沒壞啊
你弟是硬拆嗎?

roger7313 (Roger)

輕量Smart
文章 1311
用戶失蹤天數 409
點數 69   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 ChiaYi <-> HsinChu
f8644117 發表:

回roger大....原廠技師都跟我說他也弄斷好幾次 ...

不是我的手比較巧
是技師都來"硬"的!!!

不這樣做, 他車會修不完~

另外, 藏線有需要拆到A柱嗎
我藏行車記錄器跟gps都沒拆到
只用軟的刮刀包一層毛巾就塞進去啦= =

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們