存檔 | 收藏
點閱數:8,182
[DIY討論] [求助] 煞車燈 1157 燈座改LED
無頭像
   orochimaru

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3818
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
各位前輩好

我買了一組 1157 LED

但是我萬萬沒有想到極性的問題

爬文後相關的文章都指出 Focus 用的 1157 極性相反

我不想剪線,看到有前輩說可以用針把Pin挑出來對換

但是問題來了,煞車燈座上有三條線

黑/紅/綠,紅正黑負是了解的,這兩條線是要對換應該是沒有太大問題

但是綠線是????? 正??? 負??? 這條該怎麼處理呢?

還有請問挑Pin出來是從線插進燈座後方那邊挑嗎?

還是要把整個燈座分離 (灰色的座跟黑色的Pin插分離) ??

能否請有經驗的前輩指點一下

12000rpm (12000rpm)

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 107
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園縣
我煞車燈也是改led的並沒有遇到你所碰到的問題!!

我所遇到的是燈泡卡點角度不同要磨平一點!!

至於線路問題你有三用電表嗎???<br />

你先看一下燈座下方一定有2條電路一定是走正電(小燈.煞車燈)

走旁邊的線路一定是負電!!

你可以先開小燈量那個接點有電來在看甚麼顏色!!

在去接頭那...把線頭對調就好不用破壞線路!!

有說錯請大家指教!!

無頭像
   orochimaru

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3818
臺中市 北屯區 
您好,因小弟我手邊沒有電表可測
所以想詢問有相關經驗的前輩線的顏色跟接法~

無頭像
   orochimaru

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3818
臺中市 北屯區 
剛剛有位賣家回答我煞車燈的極性跟一般的一樣

只有後霧燈,方向燈,倒車燈,這三個的極性才跟一般的不同

因為我是裝了新的LED發現不亮,才會懷疑是不是極性問題

能否有前輩可以確認一下這個答案呢? 到底是不是要調換極性?

kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 268
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
我的煞車燈也改1157LED了,並沒有你說的極性相反問題!

倒是原廠的燈座是歐規的120度夾角,非一般日系車通用的180度夾角。
不過這個好解決,只要把它其中一個凸點磨平就行了!

kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 268
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
orochimaru 發表:
剛剛有位賣家回答我煞車燈的極性跟一般的一 ...

您會不會是裝錯方向了?
它的凸點是一高一低哦!有沒有轉個180度試試看?

Excalibur (阿幃)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 2250
新北市 新店區 來自 拉力版-Laguna Seca
請問你買的是什麼LED?

三晶一體SMD?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21009158546472

還是食人魚?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090417845987

我之前也有一樣的問題~
很不幸的我把線剪了對調了
還是不會亮~

無頭像
   orochimaru

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3818
臺中市 北屯區 
kennyLiu 發表:

您會不會是裝錯方向了?
它的凸點是一 ...

您好!

我有確定裝對唷,因為他下的去也卡的住
如果是凸點角度問題的話應該是連下都下去吧

奇怪哩,為什麼有些人說極性相反有些人又可以直接裝哩 Orz...

無頭像
   orochimaru

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3818
臺中市 北屯區 
Excalibur 發表:
請問你買的是什麼LED?

三晶一體SMD?
...

我是買 三晶SMD做成柱狀共18個SMD那種...

哇哩哩,您竟然直接剪線嚕,我是不太想破壞原本的線組

@_@

有些人說...  要同時左右都裝LED上去才會亮(電阻還是電流才匹配),有此一說嗎?

基隆JIMMY (.)(.)

重機
文章 988
用戶失蹤天數 1614
點數 44   戰績 0   改裝 13   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 神秘谷
我也有換成食人魚的...只有夾角問題而已  
但並沒你這種不會亮的問題耶

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們