存檔 | 收藏
點閱數:8,049
[DIY討論] 請教 中控鎖控制盒
   qopqxp

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 1588
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請教各位大大
有沒有人可以分享,提點小弟!

因為不想每條線都剪開測試.....

09年的中控鎖控制盒.
1.他的位置在哪裡?
2.各出線控制功能?
3.各出線控制條件? NC NO 或是 阻值控制?
4.或是控制線的線束 在車內的位置!?方便拉線處...
小弟需要另拉一個上鎖以及解鎖的控制開關  給副駕 在駕駛下車的時候使用!
社會太黑暗了......

感謝

蘆洲a青仔 (青仔)

重機
文章 677
用戶失蹤天數 130
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
感覺好像是大工程....因該很麻煩
我下車的時候.....都叫我的副駕把手伸過去駕駛座鎖

qopqxp

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 1588
其他 
蘆洲a青仔 發表:
感覺好像是大工程....因該很麻煩
我下車的 ...

不會啦
很簡單
最多拉4條線 一個開關.....
我經手每壹台車都有拉.....
只是問問看.  如果有人知道控制線色與控制方式
我就不用把線剪的亂七八糟的....

星辰 (阿駿)

March
文章 1864
用戶失蹤天數 2303
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 台灣-新竹
qopqxp 發表:

不會啦
很簡單
最多拉4條線 一個開關 ...

前座..不是左右門都有中控鎖功能嗎??   拉開4門全開...上鎖4門全鎖

小佛中控鎖是從行車電腦去控制的.小佛大部分都是走電阻訊號.不是一般正負電那麼簡單吧......

Audi Q7 
   qopqxp

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 1588
其他 
星辰 發表:

前座..不是左右門都有中控鎖功能嗎??   拉 ...

我有試過! 副駕駛...並沒有...  控制全車車門上鎖與解鎖的功能說!
單單就是一片門的控制.....

另外
即使是電阻控制也可以做到阿...只是多一點步驟...

肥勇駿

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 233
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 意外
qopqxp 發表:

我有試過! 副駕駛...並沒有...  控制全 ...

我的副駕與駕駛座同功能.
看是不是可以用電腦修改功能(比如開啟)

qopqxp

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 1588
其他 
肥勇駿 發表:

我的副駕與駕駛座同功能.
看是不是可以 ...

還是要搖控器設定改成  
單按 4門解鎖
副駕駛座才有全車中控的功能阿?

目前是設定按1下  開駕駛座車門  按2下 4門全開....

再來試試
也省的拉線剪線...

不然下次保養也順便問問看

星辰 (阿駿)

March
文章 1864
用戶失蹤天數 2303
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 台灣-新竹
qopqxp 發表:

還是要搖控器設定改成  
單按 4門解鎖 ...

你去翻一下車主手冊.我記得有寫.你把它設定遙控器按一下全開.副駕應該就有中控鎖功能了

肥勇駿

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 233
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 意外
星辰 發表:

你去翻一下車主手冊.我記得有寫.你把它設 ...

我遙控按一下開駕駛座.按兩下全開
但是副駕門鎖也可以全關.開

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1088
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
<i>星辰</i> 發表:<br />

<br />
你去翻一下車主手冊.我記得有寫.你把它設 ...

<br />
新車的車門模組好像換掉了, 變成只有駕駛側有主控權, 副駕那邊取消了, 但不確定從哪時候開始改的...
唉....又開始Cost Down了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們