存檔 | 收藏
點閱數:3,072
[DIY討論] MK2 5D 方向燈快閃請益
   jimmytkw (1.8 的馬力歐)

重機
文章 556
用戶失蹤天數 880
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園縣八德市大湳里和平路1127號
在站上某賣家買的有解碼不會快閃的LED方向燈來裝 07.5 5D  (後面)

但是碰到很奇怪的現象,不知道有沒有解決的方法

目前的現象

1.按故障燈,則前後方向燈不會快閃
2.切換車道,輕按或長按,有時會快閃,有時會正常(左&右)。(前面方向燈&儀表板)
3.高速公路上,切車道長按,有時會先快閃,過幾秒又正常,有時候正常,過幾秒又跳到快閃(前面方向燈&儀表板)

目前爬了好多文章,多半是要水泥電阻(最不想用的)
                            再來是換繼電器flash←不知道我的狀況適用嗎??

有沒有人也跟我一樣的經驗,可以分享一下嗎??

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
小佛的方向燈沒有繼電器可以更換
基本上是電腦控制的,所以耗電量改變就無法正常
LED方向燈加裝水泥電阻是最穩定的作法!
要不然就不要改LED的方向燈

PS:我也研究很久,沒找到合適的LED方向燈改法
    所以只有改LED煞車燈

jimmytkw (1.8 的馬力歐)

重機
文章 556
用戶失蹤天數 880
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園縣八德市大湳里和平路1127號
vicredall 發表:
小佛的方向燈沒有繼電器可以更換
基本上是電腦控 ...

我覺得我的狀況有些特別之處,所以想說問看看有沒有人有解決建議

1.按故障燈 前後方向燈都可以正常閃爍,可以說明解碼燈泡應該有其作用
2.平常使用,時好時壞,這個我想不通,要嘛一直快閃,所以燈泡是沒有解碼,怎麼會一下好,又一下壞

是不是有什麼"眉角"可以試試,請大家幫忙看看囉!!

ysl63lv (老虎達達)

90cc菜籃族
文章 185
用戶失蹤天數 1893
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
加水泥金屬外層鋁散熱   要多少阻抗才對ㄋ  LED專賣店說 R 要並聯  奇怪不適應該要串聯增加阻抗嗎 還是跟我想的不一樣

無頭像
   crskit

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2583
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 茄萣區 
你好, 我有以上的經驗, 其實很簡單, 問題是你車的前方向燈泡(黃色的那個)壞了
因為車子的方向燈是計算電阻的, 當其中一個燈泡壞了, 一連串的電阻會改變了, 所以打方向燈時就會變快了
閃一時快一時慢是因為你其中一個方向燈一時正常一時不正常
所以我建議你左右的頭方向燈泡(黃色)一起換掉吧, 有問題可以PM我呀

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們