存檔 | 收藏
點閱數:17,959
[動力] 有關大陸進氣跟ITG濾心
無頭像
   ddtf

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 4836
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

請問有人用大陸進氣+ITG濾心嗎? 2種一起用會更好嗎 還是差不多??

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
大陸版集氣箱的低速就已經不怎麼樣了,再加上高流量濾網我看可能leg會很嚴重吧?

sullivan (Justin)

Sentra 1.6
文章 2237
用戶失蹤天數 1915
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
大陸版集氣箱 3800元
ITG高流量濾芯 3500元

加起來7300

太貴了,7300有很多更好的選擇

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 291
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
原帖由 RC 於 2007-7-7 11:15 PM 發表
大陸版集氣箱的低速就已經不怎麼樣了,再加上高流量濾網我看可能leg會很嚴重吧?

大陸版集氣箱的低速就已經不怎麼樣了~~~
RC大可以說明一下這句的意思嗎??
我查過資訊
台灣當初的設定會這樣
是因為要提升低轉速的扭力,並保有高轉的扭力
所以才會設定有下集氣箱
但是~有另一方面的說法
換大陸的空濾總成低轉的扭力不會差很多,相反的進氣變大了,高低轉扭力比較好拉
所以~~~可否請RC大詳細說明一下

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
我個人的心得是陸版集氣箱隨便踩油門都是三千轉以上,讓人有錯覺以為轉速很好啦,但是換個角度想等於三千轉以下都踩空,所以會變的更耗油.三千轉以下的扭力還是台版集氣箱的設計比較有感覺,陸版集氣箱需要拉更高轉速之後,你才會感覺有開始用力拉.這是兩千自排車的感覺.
台版集氣箱比較適合日常行車,如果你大多讓轉速維持在三千轉以下,又想省油,那就用台版集氣箱.
陸版集氣箱比較適合跑高速公路,如果你大多讓轉速在三千轉以上,陸版集氣箱的表現不錯.根據朋友的實測,手排的尾速會增加.

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 854
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
隨便踩就3000轉,那不就是轉速很好拉嗎?
在入檔的情況下隨便拉就3000轉不就代快扭力夠才能轉得上去嗎?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
原帖由 scsi 於 2007-7-8 11:42 PM 發表
隨便踩就3000轉,那不就是轉速很好拉嗎?
在入檔的情況下隨便拉就3000轉不就代快扭力夠才能轉得上去嗎?

我是自排車耶,隨便踩就三千轉,然後變速箱才開始咬合,等於要三千多轉之後扭力才開止傳達到輪胎.當然要飆車的很好用啦,等於三千轉以下都直接跳過,想要省油的可能就不太適合了.

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 854
原帖由 RC 於 2007-7-9 12:36 AM 發表
我是自排車耶,隨便踩就三千轉,然後變速箱才開始咬合,等於要三千多轉之後扭力才開止傳達到輪胎.當然要飆車的很好用啦,等於三千轉以下都直接跳過,想要省油的可能就不太適合了.

沒開過自排車,無法體會這種感覺,下次你的車借會體會一下好了

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
原帖由 scsi 於 2007-7-9 01 AM 發表

沒開過自排車,無法體會這種感覺,下次你的車借會體會一下好了

要不我們換車開一陣子?反正最近油價這麼高,有想開手排說.....

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 854
原帖由 RC 於 2007-7-9 01:35 AM 發表

要不我們換車開一陣子?反正最近油價這麼高,有想開手排說.....

在這個高油價的世代,省油還是比較重要的…cc

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們