存檔 | 收藏
點閱數:19,061
[動力] 1.8 5D真的會很沒力嗎?
無頭像
   QAZ2514447

重機
文章 456
用戶失蹤天數 2676
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
小弟目前只開過貨車而已
就是那種藍色外表 一般的中型貨車

所以不知道一般轎車的程度在哪...

1.8 5D的真的會很無力嗎?

不玩車 只有代步功能...

這台跟馬6   06年的車 誰比較耗油?

FOCUS 1.8  2.0 耗油有差嗎?

麻煩不要再跟我說他廠了..
我只想要FORD的..

----------------------
其實我比較想要今年新款的 柴莽啦  無奈就沒$$...

kuohsuan (車甘)

Focus 2.0
文章 3265
用戶失蹤天數 628
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
1.8其實夠用了,只是當你擁有1.8後你會想擁有2.0以此類推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
油耗也是一樣,當你開車溫溫的開一段時間後就會慢慢加快速度,油耗也會這樣子一直往上...................

1.8跟2.0有差,實在是2.0比較省但一年多繳四千多到五千稅金,如果要有動力跟省油就選柴油車吧......

Conceptman (Conceptman)

Focus 2.0
文章 3707
用戶失蹤天數 2105
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
同意樓上的說法  +1

Conceptman 設計師一枚.... 
無頭像
   QAZ2514447

重機
文章 456
用戶失蹤天數 2676
臺南市 安南區 
kuohsuan 發表:
1.8其實夠用了,只是當你擁有1.8後你會想擁 ...

柴油實在是很考慮 我也很想...
可是跟1.8 不管4D還是5D 價差大概要18萬左右...

我算了一下  我開5年還回不了本
當然他的動力才是重點... 不過 小弟.... 收入有限

是可以負擔  但是比起負擔 我覺得還是多存一點錢比較好=_=

小景 (藤堂御樹)

Focus 2.0
文章 3005
用戶失蹤天數 2351
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 中部
千萬不要買1.8  內裝非常不好看  S2.0內裝好看多了...

動力方面  也是差很多...省油方面還是2.0省~

我買1.8的好沒力...感覺好像在開1.6依樣   車太重了

緊張黑白色

重機
文章 410
用戶失蹤天數 1988
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
如果大部分都是市區代步

那麼1.8其實就很夠用囉~

差在加速的感覺...油耗其實還好

當然2.0較1.8一年的稅金會多一些些

但是有跑高速.載重   以小佛的車重來說...還是會建議買2.0  是輕快很多

車子是消耗品   但如果經濟上夠寬裕

那麼柴油的確是個不錯的選擇!

蔡小托 (蔡小托)

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 2317
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
建議你去試駕focus TDCI 試駕之後你再決定還不遲
千萬不要買了會讓你留下遺憾的車^^

只是代步的話建議你選擇1.8豪華版,配備齊全,只差沒天窗跟主動轉向頭燈,但同等級車它比較耗油,但安全性佔優勢

小弟當初跟你也有一樣的考量,不過最終還是選擇2.0TDCI 下星期二要交車囉^^

M'r托 
   cloudgame (阿賢)

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 551
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我覺得是看個人吧
看你上一台是什麼cc數
下一台就會感覺很明顯
我上一台是1.6的lancer這次買1.8的focus
感覺就很棒
沒開過2.0不知道怎樣
不過開1.8跑山路還是可以跑到70還是80車上載4個人
如果是山路尬車可能就不能了.....不然就降檔
高速公路要跑也能跑到140都蠻穩的
純代步
小重踩其實都ok

無頭像
   QAZ2514447

重機
文章 456
用戶失蹤天數 2676
臺南市 安南區 
小景 發表:
千萬不要買1.8  內裝非常不好看  S2.0內裝好 ...

真的喔=_=
我連1.6 開起來是什麼感覺都不知道...

小景 (藤堂御樹)

Focus 2.0
文章 3005
用戶失蹤天數 2351
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 中部
QAZ2514447 發表:

真的喔=_=
我連1.6 開起來是什麼感覺都 ...

也不是說千萬別買1.8的~真的要看你需求~

我ㄧ開始也想順順開不操車~但是買了之後跟我想像中不一樣了...

但說真的沒力是真的...跟我朋友三菱1.6跑直線  其實是差不多的...

真的要想清楚~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們