存檔 | 收藏
點閱數:18,881
[動力] 小心!你的focus皮帶盤可能也會變成這樣
   netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2357
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
1/15小弟我開車載我老爹要到燕巢的義大醫院就診
剛下崗山交流道
老爹說想要上廁所
就把車停在岡山交流道下往燕巢方向的山隆加油站前
過了幾分鐘老爹上車將N檔打入D檔要起步的時候
突然很大的扣扣扣聲巨響
整個車子超大的震動
二話不說趕快熄火
打開引擎蓋叫老爹幫我發動看看
就注意到皮帶旁邊有東西突出來
打了岡山服務廠的電話
技師很快就過來了(10MIN不到;路程不到2KM真是萬幸)
也打了免費的道路救援過來把車拖過去
拆下來皮帶盤變成這副德性

技師說這個不能修
得要換新的
加上兩條皮帶
連工帶料(料還有打9折)這樣總共花了5730
車很少開才四萬多K
車齡才四年就這樣
前陣子本來發現冷車時會雞雞叫
爬文知道是皮帶的問題
想說如果沒影響安全性就下次保養換掉就好
沒想到沒撐到下次保養就發生這樣的事情
今天還好是靜止的狀況下剛要起步
如果是在高速公路上發生的
我看可能就很危險了
請大家保養的時候要請技師注意看看
希望我這個只是特例
也懶的再跟原廠說啥了
人生地不熟去到外地
就只能任人宰割了不是嗎

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   s651127 (T.Y 豬豬)

Focus 1.8
文章 2780
用戶失蹤天數 1100
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣八德市
...第一次看到這樣的問題,希望不要遇到喲!

ㄟ...這個要填什麼? 
   阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4267
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 和美交流道下的慢跑者
真是不幸中的大幸.......

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1902
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
你的皮帶盤是不均衡的跑出來

我5萬去保養技師也叫我換
他說我的是很平均的跑出來
他也是建議我換
我想一想還是換了

白雲到處飛 
   河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 1017
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
好險下交流道了
在高速公路.太危險了

leebee

Sentra 1.6
文章 2239
用戶失蹤天數 3175
雲林縣 水林鄉 
因為不常開所以橡膠加速老化嗎!?

klevinlin383 (=夜行者=祺翔)

Focus ST
文章 6241
用戶失蹤天數 4584
來自 台中~灰色地帶
白雲飛 發表:
你的皮帶盤是不均衡的跑出來

我5萬去保養 ...

我七萬五了ㄟ~~

但是沒有技師跟我說要換

pete250 (pete250)

Focus 1.8
文章 2648
用戶失蹤天數 737
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
前天我的離合器踏板彈簧也中獎了  靠  材料$160 工資$1200 當場剎點吐血
福特明明是零件不良有瑕疵, 車主還要承擔危險及費用 真的很爛

DAHON3 瘋狂的老車 
   spathmcm (Lex)

Focus RS
文章 20362
用戶失蹤天數 3470
新北市 中和區 
小弟之前也是這樣啊
還好那時還在原廠保固內
所以皮帶盤&更換是不用錢的
換好後整個開起來的感覺就是不一樣啊

Stanly (傳說中的二哥)

版主
文章 1301
用戶失蹤天數 1139
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 CTC auto-village
netboy 發表:
1/15小弟我開車載我老爹要到燕巢的義大醫院 ...

原廠的皮帶盤是鐵跟橡膠結合成的
用久了是會壞的並沒有錯
這種狀況已經看過很多次了
平時保養還是多注意點好

§煌旂車業§ Stanly mobile: 0911808225 TEL: 07010211116 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們