存檔 | 收藏
點閱數:18,891
[動力] 小心!你的focus皮帶盤可能也會變成這樣
   AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 662
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
我的曲軸皮帶盤也該換了
技師說換皮帶盤連皮帶也要一併更換,是真的嗎?

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 533
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市

~翰興~ 
   Dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1319
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
第一次看過皮帶盤帶橡膠,以前的印象都是整顆鑄鐵
開到車報廢也沒換過
不知道帶橡膠功能作用為何??
大多看到的都是惰輪才有帶橡膠
如果原廠皮帶盤這麼脆弱
那倒不如壞掉時就給他直上輕量化普利盤
這樣以後就沒有橡膠爆出的狀況會發生了

換皮帶盤幾乎都建議連皮帶一起處理了
因為一次工錢
皮帶也很便宜

河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 1029
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
我也中獎了喔
車開了45576公里
我剛作完45000公里保養.原廠技師都沒發現
今天早上要下西螺.一上高速公路就聽到右前輪.有趴趴趴的聲因
就趕緊下交流道.我以為是輪胎插到螺絲(之前有插過也是這個聲因)
好險沒在開下去
不然顧路

威將 (苦小威)

Matiz
文章 1732
用戶失蹤天數 3354
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 金山區 
我的橡膠不見了~可是電腦亮燈ㄌ~~

孰不可忍 能忍則忍 忍無 ... 
無頭像
   funz47

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 1387
臺中市 北屯區 
有大大在外面保養場換過嗎?

除非給我五千萬

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 3815
桃園縣 桃園市 來自 taoyuan

除非給我五千萬 
   zokochio (D.S.T.-YO YO-)

重機
文章 487
用戶失蹤天數 3888
其他 來自 Taipei
小弟的約4萬5千公里下課....皮帶跟盤都一起下台一鞠躬,用信用卡免費拖到承德廠換的...記憶猶新呀

P.S. 這是我的小佛第一次顧路 ,希望也是唯一一次拉...

I am Terence(土倫斯),也可以叫我 YO YO  
   小刀

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 1673
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
看起來皮帶盤壽命跟公里數比較沒有關係,

我的是8萬多公里壞掉的,但是車齡是4年多,
我猜可能是鑄鐵跟橡膠連接的膠水會老化所以會脫落,
看起來時間可能都在四年左右.

有換過的車友可以說一下公里數及車齡嗎,統計一下.
以便以後提前更換,因為這東西壞掉還蠻危險的.

5D 小黃 
   聖德SF

腳踏車魔人
文章 85
用戶失蹤天數 4504
來自 台南
我在2009年,車齡4年多,25000km時也換了皮帶盤
不同技師的認定不一樣, 有一位技師很早就建議更換
另一位認為不必換,我看了一下是橡皮有凸出一點點.
後來保險起見還是換了,工錢也很貴,但我沒換皮帶...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們