存檔 | 收藏
點閱數:17,958
[動力] 有關大陸進氣跟ITG濾心
   myles (邁爾斯)

Focus 2.0
文章 3353
用戶失蹤天數 589
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
原帖由 qoo_alex 於 2007-9-9 21 發表
好久沒推這一篇了。
說一下今天開車的情形:
國道三號 台中到台南 共164.8KM
Average Speed:97KM/H
平均油耗降到 6.7L/100KM(以前原廠好像都是7.3左右)<--這個真的是讓我很驚訝
然後就是過收費站的&qu ...

真是省油阿

p90p90

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 2109
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北
看了各位大大的討論很感興趣
因為我正想換大陸進器
但看每位大大都有不同的見解
手排  自排真的差很多ㄇ
因為我的是手排的,原廠的其實是還蠻有力的拉
但就是不安分,所以想提升一下嚕
想請問各位大大

大陸版進器 跟 阿翰鐵芭樂哪個效果叫好ㄋ
有使用兩種的大大可以分享一下ㄇ
聽說鐵芭樂蠻有效的,聽說好像只是把共震箱拿掉是ㄇ
那就沒有冷風效應了不是ㄇ
照理說大陸進器冷風直撞因該會有較好的燃燒效率
但為何很多大大有問題
讓我也很頭痛ㄋ
可否有大大建議我ㄋ
阿翰說要我相信他的方式慢慢來(因資金有限)
我是很相信他....但對於大陸進器又有點心動

頭痛阿....

可以麻煩各位大大分享時能說明一下是手排還是自排,讓誤煞煞的我可以了解

感恩喔!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 p90p90 於 2007-9-20 10 AM 發表
看了各位大大的討論很感興趣
因為我正想換大陸進器
但看每位大大都有不同的見解
手排  自排真的差很多ㄇ
因為我的是手排的,原廠的其實是還蠻有力的拉
但就是不安分,所以想提升一下嚕
想請問各位大大

...

阿瀚的東西著重中低速扭力
他搞的東西都是為了跑山路好跑
動力銜接順暢
山區市區都很適合

至於大陸集氣箱是跑高速公路好用
轉速越高扭力越大

兩者訴求完全不同,看你需要什麼囉

p90p90

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 2109
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北
感謝大大的回答
還有疑問想請教大大
那大陸進器高速會拖ㄇ,低速差很多ㄇ
手排的影享ㄋ.......
還有阿翰的前段排氣管有代觸媒嗎
怕驗車不會過.....很想改聽說效果不錯
會很大聲ㄇ.....怕被老婆罵

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 p90p90 於 2007-9-20 11:18 AM 發表
感謝大大的回答
還有疑問想請教大大
那大陸進器高速會拖ㄇ,低速差很多ㄇ
手排的影享ㄋ.......
還有阿翰的前段排氣管有代觸媒嗎
怕驗車不會過.....很想改聽說效果不錯
會很大聲ㄇ.....怕被老婆罵

大陸進氣在高速公路上很好用
根據實測尾速大約可以多拉出10km

但是跑TIS或者是跑山路
會被鐵芭樂放假的
每次出彎就慢一點
多過幾個灣就看不到前車ㄌ

看你走什麼路線
山道式樣?還是喜歡岸灣式樣

其實改管子驗車根本不用怕
因為台灣的驗車都是驗假的
怠速的CO值哪會有多高
哪一車轉速九百時候在馬路上可以開的動?

無頭像
   bad

重機
文章 458
用戶失蹤天數 1373
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹
最近搞了一下大陸進氣 , 在下半座進氣端突出部分切掉(如下圖)

接上一個S牌進氣渦輪,濾網用S OR K牌高流量濾網

第一次裝時感覺不錯,低速改善滿多的,但高速轉速不好啦,塞塞的

之後又拆了,再進氣端接一個灣管,進氣渦輪直接對著濾網

結果整體都很差,太塞了,比原廠的效果還不好

之後又再拆一次,裝回之前的裝法,在裝的過程中

葉片弄斷了一片,所幸把相對的那一片也弄斷以求平衡

這次的感覺,覺得沒有第一次的好,不知是心理作用,還次葉片少了兩片 ,真的會有影響

總結:油耗一直沒有改善,下次有空時,想把濾網換成原廠的試試看,不知會不會有所改善

尤其是油耗部分,如都無,換回大陸版原廠式樣,用原廠濾網,進氣渦輪拆掉

Q1  是否有人是過加大進氣箱容積,效果如何???

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們