存檔 | 收藏
點閱數:1,816
[底盤] 小擦撞之維修~高速左右飄 回正速度變慢
無頭像
   yapafa

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 716
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
大大好,我的車子是Focus 2011 MK2.5 Giha版本

上一次因為沒注意,撞到小巷子的路燈...雖然有煞停

但是還是造成左前輪的輪胎往外翻(打正後往左翻大概10~15度左右)

車禍的那個禮拜日有找金山南路的保養廠幫忙維修

更換和尚頭,墮桿後,發現高速時很容易往左或往右照著路面狀況飄移

方向盤回正的速度也變慢

一開始以為是店家定位沒定好(1200定位費用)

結果回去後店家無法提出一個解決方式(我應該不會再去了....換這兩個換5300,問他是不是原廠老闆沒有給我明確答覆)

想請問大大們,我該怎麼樣找回原本的穩定度&方向盤回正 的速度呢?

另外想請教板金部分,損壞的有兩個地方,左前葉子板(無掉漆,但凹的範圍有點大) 與 前下巴

魔法師估價葉子板要3800,前下巴1800

朋友建議下巴先不要弄,未來一定或多或少還會有碰撞,但葉子板的部分要處理

葉子板的價錢其實已經可以換一片新的了....所以請問我該直接換一片新的呢?還是維持原樣用板金處理?

再請各位大大幫忙解惑....

PS 我住台北,可以的話請大大們推薦可以幫忙抓問題的店家.....

kikikuku

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1567
點數 117   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
葉子板可以考慮回原廠, 烤一片新的, 先考再裝. 裝的時候可能會有小擦傷, 用蠟打一打就好了.

無頭像
   jay74823 (jay)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 758
點數 184   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
回正問題,去專門維修底盤的店家,檢查看看 最後才是定位喔

方向機、避震、後傾角都檢查看看

無頭像
   yapafa

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 716
新北市 新莊區 
請問有推薦的地方嗎?

qazjason

重機
文章 914
用戶失蹤天數 46
點數 783   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
底盤應該有變形
需要校正 或是更換

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 389
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
三角架跟回正也有關, 易偏左偏右可能跟前束調整有關, 定位的功夫是很深奧的, 同的儀器不同人來定, 效果不同XD

ARNOR

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 1471
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 中二高下
定位應該是不準的,角度有問題跑起來一定會怪怪的........

我是阿諾... 
無頭像
   yapafa

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 716
新北市 新莊區 
感謝大大,這幾天換過輪胎,做了一次3D定位後感覺好很多了.....

但回正速度還是有點慢,未來會朝三角架方向解決

2011 Focus 前束角好像無法調整耶O_Q 是否有什麼方案可以解決呢?

另外板金還望各位大大推薦推薦了

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 389
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
還有工字樑可能歪掉, 之前剛購車時, 因為技術不佳左前輪倒退(全速後退狀態下)撞到花圃水泥牆,
從那之後就會左右飄, 開起來很吃力,
後來去輪胎店做定位發現工字樑歪掉,
調正後就穩多了~

另外, 你可以檢查左前輪連動的相關零件,
哈扶, 方向機, 前防傾桿, 傳動軸, 三角架, 前李子串, 避震器....
畢竟車子是多件機構相連的, 牽1髮動全身~

如果有上引擎室拉桿, 那另一邊也要檢查

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們