投票標題: [哈拉] 調查車內後視鏡發生鬆動的比例  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 已鬆動,已經回原廠更換,目前仍正常
  42 (12.77%)
選項 2 : 已鬆動,回原廠更換後,現又發生鬆動狀況
  19 (5.78%)
選項 3 : 已鬆動,還未回原廠更換
  97 (29.48%)
選項 4 : 從未發生
  171 (51.98%)
存檔 | 收藏
點閱數:27,999
[哈拉] 調查車內後視鏡發生鬆動的比例
   chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2697
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 遙遠的彼端
因為發現自己的後視鏡有鬆動情況,
回原廠把螺絲鎖緊後,仍是會鬆動,
所以應該不是螺絲的問題,
聽原廠的服務員講已經有很多起這樣的案例了,
而且後視鏡換到供不應求,
我還是打電話去原廠預先叫料,
打算禮拜五回原廠做兩萬公里保養時順便更換,
分析原因,我在猜測,應該是和前檔連接的那塊由於是鐵片,
一旦熱脹冷縮之後,把後視鏡的連接座撐開了,
久而久之就會發生鬆動,
所以我想就算更新後,應該還是會發生鬆動的狀況,
如果真是這樣,那應該對於行車安全會造成影響,
因為曾經聽說有族人是整個後視鏡掉下來,
所以就想來調查一下後視鏡發生鬆動的狀況究竟是個案還是很多人都曾發生,
如果是設計上的瑕疵,是不是可以要求原廠想辦法改善,
不然每次都在更換後視鏡,一旦過保固期是不是就得自己認賠了?

無頭像
   jackie13

輕量Smart
文章 1353
用戶失蹤天數 2602
新竹縣 竹北市 來自 風之城
記得之前大家有討論過;扣除原廠的原材不良情況.另外一個可能的原因,好像是前檔全貼隔熱紙因施工的關係,所以才造成車內後視鏡鬆動以至於整組掉下來的情況.建議可找找之前的文章哦!!!

如有錯誤,也麻煩車友一起來討論.謝謝!

wujer

重機
文章 490
用戶失蹤天數 3808
臺中市 西屯區 來自 台中
是喔 我的不會這樣耶...真是~ 趕快回去修理吧

myles (邁爾斯)

Focus 2.0
文章 3353
用戶失蹤天數 599
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
後視鏡的哪理會晃ㄚ

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2697
那時有把後視鏡拆下來,
看了它的組成結合方式,
鬆動應該和隔熱紙關係不大,
因為它是一個鐵片固定在前檔玻璃上,
然後後視鏡的底座有個凹槽再把它和玻璃上的鐵片結合上去,
再用螺絲旋緊,但現在就算是螺絲旋緊也沒有用,
除非再把底座夾緊回原來的大小,讓它尺寸可以合上鐵片的大小,
可是這種方式沒多久還是又會再鬆掉了...

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1970
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
後視鏡我之前剛回原廠保固一支.

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2367
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
我的也換完了....
現在都不會亂動了...

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2697
不知道換完之後,同樣的狀況會不會發生,
我是覺得小佛這樣後視鏡的設計,貼在前檔上是滿炫的啦!
可是不怎麼實用,而且感覺前檔被擋了一塊...

無頭像
   猛男張

重機
文章 493
用戶失蹤天數 3746
臺中市 東 區 來自 太平市與台中市東區
我有換過(車內後視鏡在行進中叛逃)

原因是因為換完前擋隔熱紙的時候螺絲被鎖的太緊

導致U型底座被撐到裂開(材質好像是鋁的吧)

但是更新後的車內後視鏡

但質感比原來的差很多(感覺好像是OEM的)

wujer

重機
文章 490
用戶失蹤天數 3808
臺中市 西屯區 來自 台中
Originally posted by 猛男張 at 2005-11-16 19:57:
我有換過(車內後視鏡在行進中叛逃)

原因是因為換完前擋隔熱紙的時候螺絲被鎖的太緊

導致U型底座被撐到裂開(材質好像是鋁的吧)

但是更新後的車內後視鏡

但質感比原來的差很多(感覺好像是OEM的)

開車到一半 叛逃? 意思是 開到一半 掉下來?? :08
真是慘喔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們