存檔 | 收藏
點閱數:2,489
[綜合討論] 大家的胎會這樣嗎
   cloudwkj (阿克)

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1115
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
請問一下圖片, 前胎黃圈中裂痕是正常的嗎 !?

因為後胎都沒有 前胎兩輪最外圈都這樣

有車友可以幫看一下嗎 謝謝囉~

PS.目前總里程7000多

xionainshoo

重機
文章 770
用戶失蹤天數 567
點數 34   戰績 10   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
小弟不才,我覺得是正常的。

無頭像
   devicent

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 2362
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
看看前後輪胎的批號是否一樣?

就我看起來也是正常。

無頭像
   lin9215910 (lin9215910)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2411
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台中市
這是 goodyear assurance fuel max 的胎吧,新胎看不太到鋸齒胎紋(不是裂痕),磨一陣子就看得到,正常的!

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1341
點數 136   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中
天啊......你要趕快把輪胎換掉,好可怕呀....

無頭像
   devicent

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 2362
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
今天確認是前輪磨損才看到鋸齒狀,過一陣子後輪也會有。

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1879
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
這不是輪胎的胎紋嗎?

應該不是裂痕吧??

power3115

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1895
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
固特異的官網的QA似乎就有解答了~  
我貼給您參考看看.....

輪胎在出現問題之前,通常會給駕駛者好長一段時間的預警,所以學會“解讀”這些早期預警信號,可以杜絕許多磨耗問題,從而使輪胎的使用壽命延長幾千公里。觀察胎面花紋是否出現下列磨耗狀況:
1 ) 單邊磨耗,即一側花紋較另一側磨耗嚴重
2 ) 羽狀 / 鋸齒狀磨耗,即同側花紋塊出現高低不平
3 ) 中心磨耗,即胎面中心花紋較兩側磨耗嚴重
4 ) 畸形磨耗,即胎面出現規律性不均勻磨耗

如有上述狀況出現,應檢查並調整輪胎的氣壓、定位或其他相關汽車零件,並對輪胎進行調位。

cloudwkj (阿克)

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1115
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
太感謝 各位大大的告知了

解決小弟的疑問~ 因為以前沒用過這樣的胎 所以才會有疑問拉~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們