存檔 | 收藏
點閱數:2,623
[綜合討論] 停車金屬聲
無頭像
   b4608029

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3217
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
回文
    私訊
    連結
    引言
    編輯
    評分
    回報
    推薦

請問一下 我太太今天停車完和我說 入完P檔放煞車踏板 車頭處有傳來一聲"噹"

我試完也聽到

我太太停車是直接入P檔再放腳煞車

而我是先入N檔再拉手煞車再排P檔,位後才放腳煞車

後來我用自己停車的方式,就沒那個聲音

請問一下有人有相同經驗或知道那是啥聲音嗎?

iverson03da

重機
文章 758
用戶失蹤天數 1911
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 宜蘭
你太太是先放煞車踏板?
還是先拉手煞車?
車子若有滑動 變速箱會卡住P檔的駐車齒輪
聲音可能是由此而來
千萬別這樣停車
話說因為這樣把P檔搞壞的機會非常非常小
但並不是沒有過此案例

FSC027 (Liu)

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 107
點數 70   戰績 0   改裝 9   故障 2
彰化縣 福興鄉 來自 台灣
(腳煞車踩住) P檔> 手煞車>放腳煞車

(腳煞車踩住) 入N檔>手煞車>P檔>放腳煞車

2種方法都可行,確保入P檔 ,車輛為無移動狀態,就不會有聲音!

Bondding (Bond)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 1107
點數 29   戰績 2   改裝 3   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
我也是一樣,停好車,腳踩煞車,入N 檔,拉手煞車,入P檔,沒2秒鐘排擋桿傳來很大一聲“噹”,我嚇一跳,因為我停車同方式都從為有過這種聲響,禮拜一保養來問技師看看!

qaz55987 (行車擠乳器)

250cc
文章 399
用戶失蹤天數 454
點數 139   戰績 0   改裝 0   故障 1
其他 
我是踩煞車 打n擋 拉手煞車 放腳煞車 讓車子滑一下(不一定會滑) 在打p

minyyeh (小葉哥)

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 2412
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
(腳煞車踩住) P檔> 手煞車>放腳煞車,這樣是錯的,正確方式是腳踩煞車踩住,拉手煞車入N檔,鬆開腳煞,此時須查看車子會否移動,若感覺車子會往前或後移動,再重複踩腳煞並拉緊一些手煞車,再鬆腳煞若不會移動,此時才可推入P檔完成停車動作,如此才不會造成檔位齒輪因車子稍微移動而產生咬合之異音發生。

無頭像
   b4608029

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 3217
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
老車開習慣 停車習慣他說很難改 只能慢慢改

話說應該是樓上大大所說的變速箱會卡住P檔的駐車齒輪

因為我停車場是有點斜,打n是會往後滑

腳踩煞車打p檔都沒拉手煞車的狀態.是會往後滑一下才停住

我試著把車開到平一點的路面.車子不會滑動就沒聲音了

看來真的要改一下他的停車方式

謝謝各位

蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2709
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台灣
qaz55987 發表:
我是踩煞車 打n擋 拉手煞車 放腳煞車 讓車子滑一下(不一定會滑) 在打p

+1

話說...昨天我也聽到那清脆的一聲了

願~ 世界無災難 ^_^ok 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們