存檔 | 收藏
點閱數:9,317
[異常追蹤] 發現擾人的異音
無頭像
   qq2974359 (三分鐘熱度)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 391
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
6w目前開了5000公里
在4000時出現的
一剛開始只要經過不平的路
尤其是上下坡慢速入停車廠時更明顯
就會出現衣衣歪歪的塑膠聲
後來爬文發現幾個可能
1.室內前檔連接中控台的縫隙產生的
2.室外前檔玻璃兩測的黑色邊條
3.安全帶卡損
4.前檔玻璃膠合問題

以上我都試過都不是
因為聲音就在耳朵旁但又不是室內音
索性用手去按壓室外車頂那條黑色邊條
就是那個音啦

下次保養再跟原廠反應看看
不知道有沒有車友跟我一樣出現在這邊的異音
您好有進廠解決成功了嗎
新車開起來比舊車聲音還大
真的是

無頭像
   賴佑賴佑

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 1025
點數 71   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 霧峰區 
這很正常!!
因為這個從MK2時代就有的了!!
可以去原廠會外面的隔音工廠
買兩條貼在門縫跟車門之間的一種隔音條
大致上就可以解決了!!
也可以回原廠請板金師傅檢查看看是不是六角鎖有鬆脫!
應該是這兩種可能性較大!因為我的車是MK2.5也是這樣
後來朝這方向去用就解決了!!

johndoedie

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 3567
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投
我的異音是出現在駕駛座窗戶上緣那個地方
雞雞叫真的很煩阿,但手壓一下就沒聲,過了坑洞後又開始雞雞叫

無頭像
   賴佑賴佑

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 1025
臺中市 霧峰區 
johndoedie 發表:
我的異音是出現在駕駛座窗戶上緣那個地方
雞雞叫 ...

我說的就是這個地方!!
所以去原廠或隔音工廠
買隔音膠條黏從前門到後門黏一條
左右各依這問題大致上可解決!!原廠有在賣!
但不便宜好像一千多的樣子!!
外面隔音的應該會比較便宜!!

無頭像
   qq2974359 (三分鐘熱度)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 391
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
佑哥

您說的是這個嗎
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=377615&highlight=%E9%9A%94%E9%9F%B3%E6%A2%9D
如果不是
有隔音條的位置有圖片可以參考嗎
另外六角鎖位置在哪?
感恩
賴佑賴佑 發表:

我說的就是這個地方!!
所以去原廠或隔音工廠
...

無頭像
   iceking (新生代帥氣偶像)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 3409
新北市 汐止區 來自 台灣
這聲音我也有~

就是車頂的黑色邊條,用手壓看看感覺就鬆鬆的 = =

我很早就發現這聲音,但是上去去1000公里保養忘記請保養廠幫我弄了...

kingofthenba

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 1634
點數 99   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
qq2974359 發表:
在4000時出現的
一剛開始只 ...

我也有這個聲音!!

類似皮椅摩擦的聲音?

之前回原廠保養有請師傅弄過,他的做法是把四個門邊條還有後廂邊條都上油,但沒用T_T

OnlyFord (簡單的幸福)

90cc菜籃族
文章 193
用戶失蹤天數 624
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taipei
kingofthenba 發表:

我也有這個聲音!!

類似皮椅摩擦的聲音?

之前 ...

在對岸論壇看到過類似情形,據說只要上面有承載重物/人就沒異音。

danchen (呆呆)

90cc菜籃族
文章 181
用戶失蹤天數 3265
其他 
在4000時出現的
一剛開始只 ...

兩邊大燈也檢查一下,大燈罩沒卡好也會有這聲音

無頭像
   賴佑賴佑

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 1025
臺中市 霧峰區 
佑哥

您說的是這個嗎
http://www.focus-sport.c ...

我來拍照給你看看~~~
六腳鎖的部分在門裡面!!需要透過鈑金師傅處理
至於隔音條!!我拍給你看!!
我手指的部分就是異音產生的地方~門上方黑色膠條部分跟車身摩擦而形成的聲音
因為車再行駛車會有路面的關係而產生門與鈑金之間的摩擦而產生一一歪歪的聲音!!
貼了這隔音條後就有所改善!!因為我就是這樣處理的就沒這聲音了!!
至於你看到我的車門拍的紅色之外有一個半透明的就是我說的隔音條!!
因為拍照的關係它看起來像是黑色的!!
但它其實是呈現半透明的!!很長的一條!!!從前門貼到後門這樣!!左右各一!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們