存檔 | 收藏
點閱數:2,139
[改裝研究] 請問MK3 5W 能改18吋18" 8.0 J 配 235/50/R18輪胎嗎?
   wcgogo (wcgogo)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1422
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 台北
如提:請問MK3 5W 能改18吋18" 8.0 J 配 235/50/R18輪胎嗎?這樣舒適性會不會好一些目前看到橫濱AE-50 有這尺寸規格
目前配 米牌PS4 225/40/R18 老婆覺得不舒適要我改回來如果改換輪胎能解決嗎?
請各位大大幫忙提供意見感激不盡。

無頭像
   iiooii (Doff)

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 737
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
又降避震嗎?
2指以上,就可以

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1422
iiooii 發表:
又降避震嗎?
2指以上,就可以

原廠避震,沒有改
這樣可以嗎?

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 205
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
還要看框的 ET 值吧, 這胎的規格看起來是 SUV 在用的,
如果是改裝框, 一般ET值會比原廠的小, 寬胎又加上高扁平比,
後面也許還閃的過, 但前面掃到輪拱的機率蠻高的.

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1422
lai_jack 發表:
還要看框的 ET 值吧, 這胎的規格看起來是 SUV 在 ...

框的ET值 45不知道可不可以,目前前輪還有三指寬,後輪還有四指寬

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 205
wcgogo 發表:

框的ET值 45不知道可不可以,目前前輪還有三指寬 ...

用指頭去算其實不太準....

下圖是網路上提供的換算網頁

你原本 225/40/18 -> 235/50/18 胎壁部份就高了 27.5mm,
這部份是胎高離輪拱的部份

另外剛剛提到 ET 值的問題, 這部份是左右寬度的問題, 假如你現在的胎框, 已經跟車身切齊,
那換上235, 寬度又多出 10mm, 加上因為胎壁升高後, 可用的空間又更小,
所以才會有會不會掃到"輪拱"的問題.

另外碼表的準度也會是問題.

單看數據就我個人的感覺是風險很高, 畢竟 235/50/18 這個扁平比實在太大,
休旅車用的規格能不能塞進轎車內, 這個我沒辦法給肯定的答案, 實際上還是得看有沒有車友這樣裝過.

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1422
lai_jack 發表:

用指頭去算其實不太準....

下圖是網路上提供 ...

如果換成225/45/R18 舒適不知道會不會好ㄧ些!
在不行我只能換回原廠框了。嗚....

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 205
wcgogo 發表:

如果換成225/45/R18 舒適不知道會不會好ㄧ些!
...

會好一些些吧, 畢竟胎壁高了 11.25mm

但我是不太清楚5W 原本是配16吋的還是17吋的, 如果用原廠配的這兩種胎壁厚度下去看, 那換了 225/45/R18 應該也沒太大幫助
原廠17吋的 215/50/R17, 胎壁厚也有107.5mm, 225/45/R18 才 101.25

原廠16吋的 205/60/R16, 胎壁厚有123mm....如果你太后是習慣這種厚胎壁QQ的舒適度, 那換轎車換18吋基本上穩死的....

無頭像
   should (咻的)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1499
點數 177   戰績 0   改裝 67   故障 5
高雄市 左營區 來自 台灣
225/45-18 固特異F1A3很舒適..

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1422
should 發表:
225/45-18 固特異F1A3很舒適..

好的感謝提供,我在來去尋問看看
感恩

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們