存檔 | 收藏
點閱數:5,809
[愛車秀場] 阿灰仔(3W)小開箱~(2015/6滿兩年換胎,V551上腳)
   DR3015 (哈維)

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 2584
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新北市
先謝謝各位朋友的祝福~~

To  阿傑大大:
我想,偷尿尿這種可能性也是有的XDDDD
可是他居然選在阿灰仔旁邊偷尿尿......
我還是會很傷心

To 小胖大大:
沒錯,這是萬達的PDI,也祝福您周三交車順利~~新車運轉順利!
那天最大的敗筆大概就是交車照沒站好位置....直接把一邊的車燈擋住了
要不然送的相框還不錯看...(不過我還是把相框收起來了)

To 屎蓋大大:
那天收到方向盤自己也超感動的,沒想到這種很無聊的要求居然會有人幫我完成

To 小皮大大:您說得沒錯,我跟你的想法一樣~~
雖然車庫的確離住的地方有一段路,不過為了車子好,還是勤勞一點比較好
有個車庫可以遮風避雨防小人,已經很棒了!

To 山羊大大:
常常在FSC跟m01看過您的文章,久仰^^
目前車子沒放在家中,尤其那晚的事情之後~~
短期內自己會勤勞一點,之後可能會評估買個傳訊鎖之類的^^

無頭像
   karailin (wow)

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 3093
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
好眼熟...原來是桃園的萬達..6/8號我也是在那交車..銀(3W)
PS.所長很讚喔~

DR3015 (哈維)

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 2584
其他 來自 新北市
karailin 發表:
好眼熟...原來是桃園的萬達..6/8號我也是在那交 ...

我是那天下午交車的~大大應該是上午交車的吧XDDD
我還蠻謝謝那個所長跟業代的(林口)~
尤其訂車之後有些波折,他們都很有耐心處理
有時候都想說自己會不會太囉嗦......

很慶幸這次的購車過程算是圓滿了
所以上周接到問卷就填了個十分完美,
也算是讓他們能夠順利結案~~

DR3015 (哈維)

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 2584
其他 來自 新北市
周末跑了一小段蘇花~
自己第一次開蘇花,而且還全車滿載五個人~好緊張,超怕變成路隊長
不過這種事情還好沒發生~~

天氣不錯,所以幫阿灰仔補了幾張外景照~東澳粉鳥林

#1 個人比較喜歡從這個角度看車車~

#2 這片海水好漂亮!

#3 全側面 (水平線抓歪了 )

#4 剛剛阿灰仔載了五個人從後面那座山跑過來~~

#5 收工照~~
因為平常上下班不會用到車,所以阿灰仔的里程累積算很慢。
這趟跑完也該一千公里定保了,所以準備要開獎了(做好心理準備要正面思考)。

這段時間跟變速箱的磨合有感覺在進步,中高速不用說,我覺得表現超好
平地市區開起來有慢慢變順,頓挫感不算很大,那天同行開過7W的朋友也說頓挫還好
目前比較傷腦筋的狀況大概就是遇到堵車跟連續爬坡山路的情況

我相信慢慢磨合會越來越好的!

謝謝大家觀看,感謝

DR3015 (哈維)

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 2584
其他 來自 新北市
轉眼間,前幾天阿灰仔滿兩歲了~很感謝天,車況還算OK!依然還是全原廠式樣~

跑了三萬三千公里之後,決定讓原廠胎提前下課,給阿灰換一套新鞋子!
說實話,原廠胎真的超級耐磨,跑了三萬公里胎紋不動如山,連輪胎行老闆都覺得還可以再跑三萬...
不過前陣子工作很忙碌,而且自己確實不喜歡那樣的胎噪,想想不如換組輪胎犒賞自己,此外,也讓
自己擁有這台車的記憶能夠維持在美好的狀態。

做了幾個月的功課之後,最後一鼓作氣決定直上V551,我必須承認我對該品牌異常有愛(不可取阿)。
也許是因為以前家裡換過一組EP400且老父親很滿意的關係吧!決定換輪胎這段期間自己盤算了好久,
大概市售胎幾乎都找過相關資料跟價格了,也去找過一兩個輪胎賣場詢價,評估到後來越想越累。

有一天看著夕陽想起老爸的養車哲學,不求最便宜但求細心實在,回過頭來看自己從買車之後,好像
常常都陷入價格的迷思。那晚很福至心靈地就找了住家附近一開很久的輪胎店,記憶中小時候就常常
經過這家店,跟老闆聊聊之後覺得老闆人說話蠻實在的,雖然價格比網路名店一條多了幾百塊,不過
當下就直接跟老闆叫了一組輪胎,順便加了一組胎壓偵測器。最後結帳時老闆還是便宜我一千,一來
一往其實也沒虧到多少,全程都看著老闆自己一個人施工,換胎平衡跟定位。

阿灰仔高高撐起,跟新鞋子合影

Yokohama V551

運氣很好,老闆剛好升級了新的3D定位機~ Hunter Hawkeye

新定位機定位中~

Yokohama V551 配上一組胎內型胎壓偵測,代價是本次出差費全數陣亡XDDD
換完之後剛好土城下起超大豪雨,轉上台65去公司臨時處理點事情,輪胎優異的抓地力跟車子本體
穩定的底盤確實讓在大雨中行車的安定感確實增加不少!至於寧靜度,本來就是V551的強項,自己
的感覺是值得了。論CP值我覺得有太多CP值很高的選項,但我這次的選擇就是這條胎~

以後的路還很長,阿灰仔要一直健康地陪著我們家喔!

把TPMS的顯示螢幕放在A柱下方,視野也沒有被影響~
最近常常覺得,阿灰仔現階段這樣就很好了,我很感恩!
也很感謝父親留給我的一堂養車課~我好想跟你分享。

無頭像
   cjyang69 (Jay)

重機
文章 1073
用戶失蹤天數 1805
點數 112   戰績 96   改裝 5   故障 1
新北市 三重區 
橫濱的輪胎也很好用~~

家裡的七人座也換過YOKOHAMA的胎~~
真的安靜又Q~~~

我的3W也快3萬了~~也滿兩年了~~
胎紋真的還很夠~~也不知道何時該換~~

先祝你的小灰仔 生日快樂~~~
focus真的是好車一部~~

DR3015 (哈維)

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 2584
其他 來自 新北市
cjyang69 發表:
橫濱的輪胎也很好用~~

家裡的七人座也換過YOKOH ...

剛剛才發現圖檔畫質跑掉了,傷眼了不好意思!

Yokohama的胎是不錯,缺點就是稍貴所以CP值就被影響到
其實我最早的目標是AE50Z,當初做功課時看到的V551是很棒但價格都不斐。

米牌馬牌周遭很多朋友用,所以想說用個跟大家不同的好分享心得。

那天也是想說輪胎店也是掛橫濱的牌子,想說去問看看有沒有比較便宜,
閒聊中跟老闆都覺得V551很棒但是超貴,好奇請老闆報個價沒想到預算還頂得住!
剛好那陣子工作上心情有點小悶,心一橫就給他直上了!

開了快七百公里感覺真的很棒!

原廠那條MA510超級超級耐磨阿~~XDD

無頭像
   jacky7199 (阿杰)

125cc
文章 276
用戶失蹤天數 635
點數 99   戰績 12   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taiwan Taipei
哇V551很安靜的輪胎

我是 Focus MK3 3W 車友 請多多指教  

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們