存檔 | 收藏
點閱數:31,278
[綜合討論] FOCUS 5D柴油車好保養嗎 ??
無頭像
   bo198612 (小育)

遊客
文章 6
用戶失蹤天數 3768
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 雲林
想標題想了一下  有點想不太出比較適合的 ><"

一方面沒保養過柴油車(公司的貨車都公司在保養、只負責大力催而已~~)  
所以想問問各位前輩們, 保養跟零件更換  柴油車會比汽油車貴或麻煩嗎???

小弟最近想買新車 看上了FOCUS 5D的柴油版

會看上它是因為主被動安全不錯、還有高扭力...

但我自已目前的車是汽油車 所以對柴油車的保養之類的資訊不太了解

1.柴油車的保養跟汽油車比 會差很多嗎???

因為有跟同事小聊一下,有位同事對我說:幹嘛買柴油車 到時保養、零件壞掉你就<災細啊>

讓小弟有一點點嚇到...

2.提外話...9W會有其他車款的< 上坡倒退嚕嗎

小弟我只開過手排貨車跟自已的自排車 其他的手自排跟自手排(完全沒開過)比較不了解

3.小弟平時上班代步都是騎機車即可,根本很少可以開車上班
   頂多就假日回老家跑高速公路,或出遊、採購才會開車..
   這樣買9W會不會有點浪費啊,又因為沒開過柴油車,爬文之前感覺9W的評價蠻不錯的
   但8W跟9W價差1X萬...   9W車價真的還蠻高的 呵呵

想請各位大大們不吝嗇滴分享一下資訊

無敵梅花三

版主
文章 165
用戶失蹤天數 2244
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 學甲區 來自 台南
要有心理準備..............!!!
開了柴油車.....你就回不去汽油車了!!

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 481
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
無敵梅花三 發表:
要有心理準備..............!!!
開了柴油車..... ...

我也是這麼認為..尤其寫了晶片又上了SB
其他NA引擎車款沒有3千CC根本不會想開..

無頭像
   douglas712 (Curtis)

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 1538
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
連江縣 莒光鄉 
9W扭力 非常實用~  高速公路爬坡跟喝水,錢夠就上  如果是我 錢夠就上ST ^^

無頭像
   sam520 (山姆)

重機
文章 446
用戶失蹤天數 276
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 基隆
1.柴油車的保養跟汽油車比 會差很多嗎???
  入手才半年,留給MK2 TDCI的仙拜來回答

2.提外話...9W會有其他車款的< 上坡倒退嚕嗎
  除了有一次誤打到空檔自己嚇自己以外,沒遇過  有斜坡輔助 免驚

3.小弟平時上班代步都是騎機車即可,根本很少可以開車上班
   放心,TDCI開起來是種享受,三不五時就會想去開一下,右腳癢癢的時候可以小貼背一下  但是通常換9W後每個月油錢支出會增加 請小心服用

缺點:
    1. 變速箱換檔邏輯有點笨笨的,與一般自排車不太一樣,需要時間去適應他,開一段時間後會有改善
    2. 雨刷跳跳跳,這點不管是柴油汽油款都會
    3. 車身太穩,小心超速
    4. 加滿油會有水聲    5. 沒配備魚眼HID大燈
    6. 想到在補充

加分題:
    感應鑰匙
    ACS

扣分題:
    已經晚國外上市,但原廠後勤技術水準還是跟不上MK3,要慎選保養廠技師

以上是9W入手半年心得

FSC027 (Liu)

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 93
點數 70   戰績 0   改裝 9   故障 2
彰化縣 福興鄉 來自 台灣
相關保養費用,可以參考網站上前輩的!

http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

歡迎加入9W行列

yanchuan

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 1496
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 
保養跟吃汽油的一樣該有的油一樣也不少,費用上也不會差到哪,機油多一瓶就是,保養是1萬一次,少了火星塞,電瓶損耗上會兇一點(也差不多),但是油錢跟爽度會差很多。

這是網友PO的文
柴油車保養很貴?有圖有真相focus保養紀錄

雅史 (Masashi)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 138
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
MK2.5 TDCi 車主來也
第一個問題
請自備機油(原廠機油貴) 保養前請參考版上這篇(這位大大也是2.5代的)
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=157074
機油如果專員跟你講會影響保固是唬人的
我的小黑柴目前快7萬4了
從5萬開始自備機油(跟版上贊助商買滴)
原廠(九和文心)從沒跟我屎尿過
也沒收處理費(揪感心) 頂多在工單註明機油番號及廠牌
保養前服用這位大大的文章再加上1萬保養一次的話
其實比汽油車保養還便宜!!
不過變速箱油我還是乖乖用原廠的啦
該給原廠賺還是要要給
畢竟這顆如果壞了很麻煩

第二個問題
話說9W有斜坡輔助系統不是?
我的2.5代如果碰到真得很陡的斜坡就用爬坡起步的方式上去
至於賣場的爬坡道?
有嗎?  那是爬坡道嗎?
林口爬坡道?  那是啥?
D檔就上去了

第三個問題
口袋夠深就上吧
真的柴油車開過就回不去囉
買了黑柴後在開我家老爹的07年2.0蓋沒力
嗯...真得很沒力

hubert0904 (休伯)

100cc
文章 236
用戶失蹤天數 2932
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
bo198612 發表:
想標題想了一下  有點想不太出比較適合的 >&l ...

通常恐嚇你的,
自己根本沒碰過柴油轎車。
看看中古車價就說明一切。有大問題的,車價一定差,是吧。

bv03kk3 (張小爺)

重機
文章 429
用戶失蹤天數 1351
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
hubert0904 發表:

通常恐嚇你的,
自己根本沒碰過柴油轎車。
看看中 ...

我只知道通常買汽油的10個有8個後悔沒直上柴油

而且柴油真的很容易壞嗎?