存檔 | 收藏
點閱數:3,838
[進化改裝研究] 1.0t 有必要裝三環表嗎?.. 我想裝!
無頭像
   FSC1985

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3572
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 
1.0t 有必要裝三環表嗎?.. 我想裝!

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1295
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
這不是有沒有必要的問題
三環表主要的用意就是車主能夠監控原廠儀錶之外的數據

渦輪壓力 ...需要
油溫...需要
油壓 ...需要(機油衰退就會壓力下降)
水溫...我覺得還好

或者你可以安裝三合一的
外圈渦輪壓力
內液晶面板可以顯示油溫、水溫的那種

換作是我,我會去裝...
渦輪壓力、油壓這兩個對我來說很重要

加油吧!!!生活!!! 
   kuso2010 (胖虎)

重機
文章 453
用戶失蹤天數 766
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
傑德斯 發表:
這不是有沒有必要的問題
三環表主要的用意就是車 ...

插OBD 的好嗎?

無頭像
   qazwsx456

250cc
文章 382
用戶失蹤天數 77
點數 194   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
OBD2的沒油壓的耶…

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1295
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
唷,有人講到重點了.....

無頭像
   yhwei318

90cc菜籃族
文章 167
用戶失蹤天數 1369
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 
原廠無改的可有可無。
如要改裝,小弟建議先裝
渦輪表:可看出壓力打多少,有無漏氣
排溫表:渦輪車壓力打太大容易排溫過高傷引擎
油溫表:可知機油溫度,過高時須休息降溫
油壓表:機油壓力可知機油是否衰退,還有引擎傷到時一定會降油壓。
水溫表:車有問題第一個一定是水溫上升,水溫異常有可能周邊有異常,建議一定要裝,當原廠溫度表上來時,溫度都過高了
這是小弟的一點經驗

無頭像
   beyond.6699 (Gucci)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 621
新北市 中和區 
本身原設計不是就有水溫表了嗎?

無頭像
   FSC1985

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3572
宜蘭縣 五結鄉 
beyond.6699 發表:
本身原設計不是就有水溫表了嗎?

水溫表幾乎是標配 渦輪車跟自然進氣車不一樣 渦輪車要注意更多壓力跟油溫 確保行車安全 像ru486前輩說的 如果是順順開不是胚車組的其實不太需要 像focus ST也是標配三環表

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們