存檔 | 收藏
點閱數:8,607
[綜合討論] 請問噴火狗ENI I-SINT TECH F SAE 5W-30機油製造日?
   亞爾斯蘭

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 1955
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
我有在露天上也買了這瓶一箱 一瓶220元 也請他開了發票 發票上的公司章也是這跟這間照片上的機油身貼紙 一樣是宇豐科技 但是我的機油瓶上卻沒有這張貼紙~ 一開始以為有封膜~ 原來是瓶口那張防漏的墊紙掉在瓶口 可以幫我解惑一下嗎?

jumpman2 (jumpman)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 1209
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
亞爾斯蘭 發表:
我的瓶身號碼怎麼也跟你的一模一樣

這款也 ...

應該是同一批

鋁箔問題,我的小肥換機油前有先開過,開了3罐,2罐在瓶蓋,1罐在瓶口,鋁箔應該要在瓶口比較正常

我的瓶身也是半透明

我的瓶身也是有些油
lee.linms 發表:

瓶蓋打開, 瓶口沒有白色封膜嗎?     

其它的 ...

謝謝也解答我的疑問
亞爾斯蘭 發表:
我有在露天上也買了這瓶一箱 一瓶220元 也請他開 ...

另外去台南金弘笙看這瓶機油,已經沒有中文貼紙,無中文標示,且問店員製造日期,他一直看著瓶身烙印,不知道何時製造

古董手機,請見諒

無頭像
   JRRAIL

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 3791
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
一般塑膠瓶包裝的機油
保存期限是五年
超過五年的機油,空氣中的水汽,會穿透塑膠瓶的
毛細孔滲透入機油瓶內,汙染機油

尤其是台灣梅雨季節時的空氣潮濕,水汽進入機油瓶身內的速度比國外嚴重
更需要注意,不要使用超過五年保存期限的機油產品

可以把保存期限超過五年的機油,把機油倒出,然後把機油瓶子的瓶身剪開
再檢查機油瓶子的底部,可以發現,機油瓶子底部,會有沉澱如同牛奶顏色的白色乳化物
這就是空氣中的水汽與機油混合的乳化物,如使用這類超過五年保存期限的機油
會影響機油的潤滑效果,使引擎的壽命縮短,加速引擎的磨損,

當使用保存期限超過五年以上更久的機油,機油中的水份含量超過3%的機油時,這種機油會使引擎立即縮缸損壞
所以台灣的 機油的保存期限,還是以五年為上限
所以還是建議就是超過五年保存期限的機油,盡量還是不要使用

提供大大參考!

無頭像
   leekk

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 3453
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
題外話,
我原本也是用這支機油.用了10000公里
後來改用total 的913c認證這支(不好買就是)
感覺明顯油門變輕快,
油耗也變比較好一點點

個人感想,僅供參考

jumpman2 (jumpman)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 1209
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
JRRAIL 發表:
一般塑膠瓶包裝的機油
保存期限是五年
超過五年 ...

謝謝回覆   ,您說的很重要,水氣傷引擎壓! ;在台灣~油品包存的條件不佳,期限要打折
leekk 發表:
題外話,
我原本也是用這支機油.用了10000公里
後 ...

您好,謝謝分享,total 的913c列入選擇清單

jerryang

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 1757
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 板橋區
請問ENI 5W30白色貼紙包裝..
公司貨哪裡可以買的到? 家樂福?車麗屋? 大潤發...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們