存檔 | 收藏
點閱數:5,570
[保養維修] 晚間在中山高嘉義路段嚇死我了 小E時速110自動熄火!
   tsai1090

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2950
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 新北市
車型 2011年10月  escape xlt

102.4.24 蘆洲服務廠剛做20000公里保養

目前里程數 21700   

今天在回台南的路上
大概凌晨1點左右  在嘉義路段
當時我的小白逃 開在最內線
時速約110  因為要超前方的龜速車
於是我大腳油門時速約120超越後回油
要再踩油門時  突然間感覺油門完全沒反應
我就再踩深一點  還是沒反應
最後幾乎踩到底 發覺車子頓了好幾下
才衝出去 回油再踩油門 又沒反應

這時我覺得不對勁了 於是慢慢的往外線切
還好我有閃故障燈  後方好幾部車都有減速
就在接近路肩時  整台車熄火了
方向盤也沒作用了 這時儀表板 上面的故障燈
全都亮了 但是電力系統故障燈雖然亮了
可是全車電力是正常的  我打開引擎蓋
一切也無異狀  於是我嘗試著發動看看
居然能正常起動 可是入D檔時頓了幾下
我在路肩試開了100公尺後 沒什麼異狀後
就一路回到台南了
我猜測有可能是行車電腦出問題吧!
早上起床後要趕緊殺到原廠去
不然我明天哪敢再開回台北呀!

還好我提早往路肩切  要是再慢個10秒
車子就熄火在路中間  危險性就很大了

---------------------------------------------分隔線
5月11日早上至台南佳里服務廠
首先接待人員聽到我的敘述之後
接待:您這種情況我沒聽說過 您的車幾年了
ME:不到1年半
接待:那有可能電瓶沒電了!
ME:不會吧!我熄火後電力是正常的!而且還可以發動耶!麻煩您幫我檢查一下行車電腦!
接待:可是今天是星期六 現場人員都沒空 還是你回台北後再檢修!
ME:不會吧!都已經發生高速行駛中熄火了 我哪敢開回台北呀!別開玩笑好嗎?
接待:那.....我幫您安排一下 請先到休息室等候!

5分鐘後技師插線檢測行車電腦!一切正常!無故障碼!油水都正常!
技師:目前車輛都無異常!建議您改天進廠車子留久一點詳細檢查!
       或是有再發生同樣情況時 用手機把儀表板燈號拍下來 比較好查!
ME:好吧!那就先這樣吧!我再找時間進廠!謝謝!
接待:目前都正常您再開看看吧!如果擔心的話可以走一般道路北上 不要走高速!
        萬一再發生 比較好處理!(此時我臉上3條線)
不過還是謝謝他們!至少行車電腦正常!稍為安心一點點!         
.......................................................分隔線

PS:補充!事發當晚在清水休息站下車時 女王跟我說她的包包 怎麼熱熱的 就像手機發燙一樣
     我當時不以為意!現在回想起來 當時女王的包包是放在 副座腳下 剛好是行車電腦的位置
     而且隔了原廠地墊  單層海馬踏墊 這樣她的包包還感覺到發熱  可見當時行車電腦有可能
     處於高溫狀態下 過熱而產生當機  而發生自動熄火的可能!以上是我個人猜測!
.....................................................分隔線
5月11日中午  本人致電蘆洲服務廠 將事發經過及女王包包發熱的情況敘述後 接待人員
初步認為是行車電腦的問題比較有可能 要我找時間入廠查修!

而至5月12日2330回到台北  期間行駛約380公里 車況一切正常!不過心裡的陰影還在!
.....................................................分隔線

5月13日早上 進蘆洲服務廠查修!行車電腦重新編程!及電路系統檢查!
有做記錄備查!就再試看看了...

5月16日廳原廠技師的建議!更換了75D23L的湯淺免加水電池!

5月20日發現怠速不穩!尤其是剛啟動的時候!不論冷車或熱車!轉速都會先拉高約1500轉!大概5秒過後才慢慢降到正常!

5月21日晚上1930儀表板 安全氣囊燈亮起!至原廠檢查!因為已經2000了蘆洲服務廠已休息!有位技師還沒下班!幫我查了一下說是線路接觸不良!先幫我解除!明日再進廠安檢!

sumole (阿倫)

版主
文章 4024
用戶失蹤天數 1348
點數 534   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 FB:佳倫
tsai1090 發表:
今天在回台南的路上
大概凌晨1點左右  在嘉義路 ...

真是驚魂記

martinkang (Dst小康)

250cc
文章 366
用戶失蹤天數 1545
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
之前我有遇過幾次

時速很低的情況(塞車時)
前方車輛開始動了
我補油門 車子不會動
放掉再採 才有動作

最後一次遇到的時候 我當下有注意到 轉速已經上三千了 車子還是不會動

過沒幾天回原廠保養
有詢問到這個問題

原廠給的回應鰻模糊的
我印象中 好像都推給變速箱了...

腰馬合一 (志宏)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 2698
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新北市 三芝區
嚇死~
去廟裡燒個香吧

老牛

Focus ST
文章 6898
用戶失蹤天數 1102
點數 175   戰績 78   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 

garychen (大白熊)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3020
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 taipei
車還這樣新就這樣喔?期待您回廠處理後的分享!!!

無頭像
   HNL (HNL)

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 3208
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
這不是持續性的問題,別奢望原廠會給你多好的回覆的!!
不就是回覆.. 沒有阿,就算留廠也是說這幾天試車都沒發生阿~~

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 2005
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
供油泵~~!!!???

殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2229
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市

無頭像
   ch6789n (林A)

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 3714
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 彰化
記得二年前我的小e剛交車隔天就顧路原因也是油門踩下去沒反應,叫原廠拖回去查結果.技師說是行車電腦程世錯亂,還好兩年多來也沒在發生過

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們