存檔 | 收藏
點閱數:1,434
[保養維修] 請高手指導
無頭像
   nelsonlai

重機
文章 675
用戶失蹤天數 1016
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
RS 車內飾板上有一條霧銀色的飾條(不是會氧化的那個車門把手)哦
小弟想拆下來拿去做水轉印
因為請問各位高手那飾條要怎麼讓它
安全拆下

Jason.Chao (Jason)

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 2140
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
你應該是講四個車門,門板上的飾條吧

如果是的話,請先將門板卸下後,再拆飾條…(跟電動窗的飾板一樣,都要先拆門板才可拆飾板)

無頭像
   nelsonlai

重機
文章 675
用戶失蹤天數 1016
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
謝謝回覆,方才用了約20分鐘拆了一片門板以及研究飾條怎麼拆,看過後大至了解,皮革部份是黏死的,飾條是由五顆螺絲固定,鬆開後慢慢把飾條頂出即將,鎖回切記勿施力過當,牙孔容易滑牙

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 2140
其他 
nelsonlai 發表:
謝謝回覆,方才用了約20分鐘拆了一片門板以及研究 ...

不客氣…

基本上只有"飾板"才可以拆,最近也有意要拆飾板來貼卡夢貼紙,看到你的過程講解,大概有個底了

謝謝

s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 40
點數 46   戰績 0   改裝 46   故障 0
臺南市 佳里區 
Jason.Chao 發表:

不客氣…

基本上只有"飾板"才可以 ...

像這樣嗎??已經貼3年了!依然沒退色~~

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿 

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 2140
其他 
s5590 發表:

像這樣嗎??已經貼3年了!依然沒退色~~

http:/ ...

是的…你的文章早已拜讀過…但這是下一階段

目前階段是要先將機械式冷氣面板重新上漆

s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 40
點數 46   戰績 0   改裝 46   故障 0
臺南市 佳里區 
Jason.Chao 發表:

是的…你的文章早已拜讀過…但這是下一階段

...

呵呵~~說拜讀也太恭維了!!
大家就一起討論了,畢竟它算是老車了

當初冷氣面板也考慮用噴漆的,只是車內烤漆會有疑慮

一是車子在外長時間曝曬,若烤漆品質不好很快就裂了而且會有退色的問題
二是經過太陽的曝曬會有毒素的產生!台灣已經夠毒了,我不想再被毒了

所以我就貼卡夢了

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 63
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
s5590 發表:
一是車子在外長時間曝曬,若烤漆品質不好很快就裂了而且會有退色的問題
二是經過太陽的曝曬會有毒素的產生!台灣已經夠毒了,我不想再被毒了
所以我就貼卡夢了
.

那個類 Carbon 貼膜也是高分子加工品, 塑化劑析出也只是遲早的問題...
(當然他厚度很薄, 所以可析出量當然是沒有門內飾板厚度來得多)

就我所知, 還沒有哪一家生產的裝飾型貼膜用低毒性的環保可塑劑 (人體用的部分產品有).
PVC 地板有, 嬰幼兒、婦女用品有, 地墊有 (這些都是部分, 還有很大部分不是用環保可塑劑),
隨著環境賀爾蒙類物質管制日趨嚴格, 是必然趨勢.

這些塑化劑的沸點很高,
如果會有什麼味道也是塑化劑因為氧化或非氧化熱分解出的醇類.
析出的塑化劑不是直接皮膚接觸的話還好.

不過, 若已經摸上去就感覺黏黏的, 建議直接換新的, 不要用貼膜的方式處理.
想貼膜(不管是美觀因素或避免塑化劑析出), 建議在這些塑膠飾板狀態還很良好的情況下貼膜.

這部分就建議到這裡. 不能再多說了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們