存檔 | 收藏
點閱數:8,700
[車壇新聞] 女路罷~三重新興路+集美路口
   songcool0937 (吊車瑋)

Focus 1.8
文章 2959
用戶失蹤天數 2199
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
atoss888 發表:

.
什麼餐廳點餐與買衣服這些比喻, 我 ...

+1 我非常認同大大的說法
是停車位不是停人位唷 公共的地方為什麼可以用"佔"的?:15
停車費是從車到的時候開始算,還是從人到開始算?
請警察阿妹仔一定會被請走的

也要鼓勵車主 PO出影片是對的!!
敎敎年輕人 台灣會更好的  
車主都一直再說道理 沒有態度不佳呀 重點是最後車主還是讓了

gemara (路竹小菜)

Matiz
文章 1726
用戶失蹤天數 1352
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
對面有空車位,叫副駕下去占一下
不然等迴轉後車位一定不在的
我不相信樓主沒作過這種事

再說人都站那邊了,就算真的讓你吵贏硬停進去
你人敢走開嗎?
不怕回來車子變花,輪胎被刺,玻璃被砸
7-11賣的快乾都能讓你全車重烤,駕駛車窗打不開

人要結善緣不要結惡緣
與其跟人在那邊吵,停車不安心
到不如找下一個車位比較好,心情也不會受影響
生氣是很傷身體的

台北阿諾

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 4455

相信這情形很好人都遇到過

撇開法律以及雜七雜八的

今天買東西人家先代排隊你還能插隊嗎

如果你開車看到有人站在那裡

你的車

還硬要停

你不是白目是什麼

無頭像
   jacky18

重機
文章 462
用戶失蹤天數 3234
臺北市 內湖區 來自 蘆洲-內湖
唉~只能說某些台灣人的水準跟大陸人有啥差別咧!用人佔車位真的是很沒水準,光這件事我上個月就遇到兩次了,一次在好事多,一次在榮總,都是用人去佔車位,我都是說車位是給車停的,不然我們請交通警察來處理,如果大家都認為用先來後到用人來佔車位的話,好滴~我兄弟多!一整車都是人~看你敢停嗎?大家都是不想傷和氣或怕車受傷才會離開那位子,如果照前幾位沒水準的做法,我看未來整個台北市的車位都是人在佔的,因為我要去的目的地可以先叫朋友或店家先出來站在車位上,也是跟你們說,我先來後到,等會車子就來了,其實人佔車位跟物品佔車位根本就沒啥不同,立法....賣騙ㄚ啦!還是會有一堆人沒水準照樣佔位置,之前立法的路霸現在有不見嗎?多讀一點道德與倫理吧!提升一下自我的水準吧!
PS.為何有這狀況.
1.台北市車位太少,原可停後來都被劃紅線-----其實很多其他縣市景點和夜市都是這樣
2.大家都想停公有,不想停私有,無可厚非!!但僧多粥少,總是要停,您可以停私人的ㄚ
3.若不想停私有覺得貴,那就請您騎機車或搭大眾交通工具,請不要佔著毛坑不拉屎

以上 基本也是純屬討論討論!永遠不會有答案的啦!守秩序守規矩的就是該死~最好你的後台要夠硬

PS2.我知道一定還有會嘴x,所以我先回覆~上次那兩位佔車位都是我車已經到了,然後都是副駕從大老遠咚咚咚的跑過來,跟要開走的車主說等會我親愛的車車要過來,請他慢點走,然後就把車位佔住了,雖然跟影片的不同,但咚咚咚的跑過來人也是先到啦!這不算"人"先來後到嗎?

無頭像
   jacky18

重機
文章 462
用戶失蹤天數 3234
基本上餐廳剩一個位子,餐廳服務人員一定是給先來的客人先坐,不可能先讓魯肉飯先坐吧?

然後服務員會請問魯肉飯說,請問魯先生您還想點些什麼?

請問大家有看過這樣的餐館嗎?介紹來聽聽,我倒想去吃吃

陳小穎 (車要慢慢開 =))

輕量Smart
文章 1316
用戶失蹤天數 2759
雲林縣 斗六市 來自 彰化縣
年初時我跟女友專程從彰化北上福隆看沙雕 當時路邊一位難求一次200的停車場也是爆滿

繞阿繞看到對向一ㄍ車位 叫女友先下車過馬路占位子 當我回轉過去時 有台蓋沒力已經停好那個位子 結果我女友無奈的跟我說 對方很兇的說 "這裡是停車不是停人"

結果我們只好摸摸鼻子走...

當下我也很憤慨的搖下車窗跟對方說 好讓你停你這麼兇車尾硬擠作事要撞我女友  你這樣逛沙雕展 全家人逛的盡興嗎? 你不怕你車子怎樣嗎?

自己遇過這件事情 在看到這篇文章其實心中滿掙扎的 大家想想   如果自己是站在下面佔位子的人 一定覺得自己立場對    如果是開車者一定覺得自己對
所以這種事情真的很難說 很難說誰對誰錯 只能各退一步 海闊天空

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 714
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
好吧

這篇我來做個總結

首先 這是個弱肉強食的社會

搶車位?

誰對誰錯不重要

有搶到! 就對了!

沒搶到? 那當然就一定要貼到網路上取暖  那就對了!

這樣大家都對了 豈不是皆大歡喜 ?  

不知道各位有沒有遇過
有一種最可怕的搶車位舉動
就是他絕對不會叫副駕下車去占車位
他會直接大辣辣的橫跨逆向插進去
逆向隨便停了就走 果然是車先到沒錯

無頭像
   jacky18

重機
文章 462
用戶失蹤天數 3234
有遇過^^,本來想把我行車記錄器的檔案寄給交通隊,後來因為過幾天懶惰就沒寄了,如果RC哥哥你也有裝的話,相信您也可以錄到一堆違規的亂象,我只能說我也不是神,我也會違規,就如您所說,這是弱肉強食的社會,搶到就對了,but~~~還是希望大家盡量能守法,不然真的就跟大陸一樣了,加油站也可以逆向開進來加油,單行道也有逆向車進來,這應該不是大家想要的用路環境吧!
RC 發表:
好吧

這篇我來做個總結

首先 這是個 ...

lhh123

重機
文章 1099
用戶失蹤天數 508
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 烏坵鄉 
所以地上有錢 ,也可以說我先看到的? --->先檢先贏啦
停車格是公共的,又不是拿椅子排隊搶3C特賣,這才是真正的先來後到吧!
@@@純屬討論@@@ 大家和氣生財

無頭像
   good123366

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 4041
新北市 石碇區 
akspipper 發表:

(1)重點是啥,人家已經在那裡站了,不是後 ...

我也這麼覺得  想起過年上交流道休息站人滿為患.可是有的尿急有的還可以忍.尿急先放下去廁所可以忍的下車找位置.而且愈到都是好人!所以我車停好車上也沒人尿出來!
其實甚麼以車為標準.那站在那林雨的不是人喔台灣素以情理法為標準原來是狗屁阿!還是台灣淪落了!因該是法理情了阿!先講法律在講道理再說人情!這樣跟共產黨有啥差別!
那些法理情的就保佑你們別吃虧阿! 出來玩都是要還得...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們