存檔 | 收藏
點閱數:8,892
[車壇新聞] 自己愛違規~下車先兇先贏嗎?

150cc
文章 316
用戶失蹤天數 1548
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 土城-板橋 德霖技術學院 ...
依照我的經驗 不用看一定是後面的錯  未保持安全距離  

就是算他在前面蛇行 你撞到他就是你的錯  一罪一罰

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2376
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
個人認為前車突然間向右切入(無論前面是否有人緊急煞車),後車原本預留的安全距離就縮短了
這種狀況來看,我覺得後車責任其實很小
前車車主下來一副凶神惡煞的樣子,這也是很不應該的,事情發生就好好處理,該怎樣就怎樣,比較兇並沒有比較贏
後車車主撞了前車,也沒下車只在車上跟對方口角,似乎也不太對
結論....馬路危險多.....平安回家最好....個人有深刻體悟

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   ㄚ哲

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 2764
彰化縣 彰化市 
不太懂大家一直在說安全距離

兩車一開始明明就不同車道也要保持安全距離嗎?

我開車為何要跟隔壁車道的保持安全距離阿?

無頭像
   finger0516

Matiz
文章 1689
用戶失蹤天數 1898
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
ㄚ哲 發表:

兩車一開始 ...

+1     如果覺得自己沒錯幹麻還先溜走?  

小弟以前我以前也跟一個醜女人擦撞過一開始也是對方氣焰很盛凶巴巴的
我就說你少囉說 我馬上叫警察來   我自己也先拍照存證於是每上打電話叫警察來   警察來當然就當和事老後(剛好來的是有認識的管區 心中暗自 爽了起來 !)  後來她大概心虛吧態度才軟化  ~~
  後來那個瘋女人才答應要賠我  ~~~最後到後來我也沒讓他陪  我只要他道歉就了事  因為那醜女住我嚜家對面巷子我老婆就說算了算了~~~~

無頭像
   kenbz

遊客
文章 420
用戶失蹤天數 3888
臺南市 永康區 
怎麼大家都沒聽到一條罪名,公然侮辱

淦領娘~力吸勒公殺小,有第三者跟記錄器,這樣應該就可以起訴了吧

以後要罵~~她嗎的~靠杯喔

第二人稱跟第三人稱差很多喔

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 729
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
ㄚ哲 發表:
兩車一開始明明就不同車道也要保持安全距離嗎?
我開車為何要跟隔壁車道的保持安全距離阿?

都要
沒有人願意發生事故
跟前後左右的車都需要保持安全距離
你需要有正確的防衛駕駛觀念
開車的時候也儘量不要跟在人家左後 或者右後
這是視覺死角 即使前車有瞄也不一定會看的到
也最好儘量不要並排行車
所謂安全距離就是有狀況你能緊急脫身的時間

每個人開車的時候大多數時間都是盯著前方看
遇到緊急狀況的時候沒有人會有時間看左右後方是否有車
你要把自己的目光放遠一些 放寬一點
最好能提早發現比前車更遠的前車是否煞車了

總不能因路人違規穿越馬路你就有理由撞人吧
即使肇責不高 後續處理也會很麻煩
如果這種案子叫警察來  後車的一樣得自認倒楣  而且還是先吃1200罰單再說
對與錯  不是車主說了算
還有一個重點
不要沒事就把影片放上YouTube讓人公審
得到的答案不一定是你想要的答案

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 729
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
kenbz 發表:
怎麼大家都沒聽到一條罪名,公然侮辱

淦 ...

那傢伙碰上一搭一唱的夫妻檔
根本話都說不出來只能一值喊"廢話"(還說的很心虛...)
最後惱羞成怒 烙下幾句狠話罵人就閃

如果我是他 我會跟後車車主說: 謝謝 剛好最近缺盤纏 請梢待警察伯伯馬上就到...

千萬別以為有行車紀錄器就很厲害
上了法院後車一樣得賠前車,因為法官會認定你能停的住但是你選擇不停

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們