存檔 | 收藏
點閱數:8,713
[車壇新聞] 女路罷~三重新興路+集美路口
   akspipper (小天)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 841
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
koman 發表:

停車位是公共的,"佔"就錯了
本來就是看誰的車先來先停
樓主車都到了,請問佔位子的車在哪

我想對於後面才來找不到位子停的人
一定會極力的去闡述這個論點

但是有人會一直在那裏占位子嗎
講白一點
他們比樓主早到早發現那麼位子
他們要停它們的車

就好比衣服拍賣會一樣
你看見某件衣服你喜歡的你會先拿在手上
但"你並不見得會買"
別人也只能等你放下,才能再去搶

今天站在車位的是一個人
不是其他物品

akspipper (小天)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 841
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
小烈 發表:

如果今天是你開著車 在路上   去了觀光景點遊玩  一位難求

繞了很多圈   好不容易有個位置   

正要開心的停下去

結果發現有個人站在你車後面   用手拍打你的後車箱   說  " 位置他的  他先來佔的"

你做何感想?

因為 這種事情  我就發生過

結果我足足開去停了要走快20分鐘步行距離的車位   唉....

如果說那佔位置的人  只是幫朋友站

朋友還在高速高路上  大概30分鐘後到   

其他早到的人  不就很活該...

就影片來看的話
我看到的是車主發現位置的時候
明顯已經有人站在那裏了
當然如果突然才插進來的,我想你我的作法不會有太大的差異

再者大概30分鐘會到的問題
那他有本事就在那裏等30分鐘
還是那句話
他是個人,不是物品

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 117
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
今天用牌子佔位子可以告路霸
但如果是人無法成立
法規也沒有一條規定人不能站在停車格上吧
要是這樣規定那就不用上下車了

下雨天會選擇站在哪邊
可以想像的另一方車應該快到了
或者本來要停因為車流量問題
未了不妨礙交通先移開

這影片無理的是拍攝車主本人
而且車主那些談話其實是可以告恐嚇的

alice0501

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 2421
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
通常遇到的就是,車子都到了,後面突然有部車硬插進來,所以才會有請人先下去站一下的狀況
沒辦法,被插了好幾次,很無奈!

阿楚

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 3243
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 
我還遇過更扯的...
有一台車在我前面從停車位出來.....然後我想運氣真好...就在我倒車進去一半車身的時候..
剛出來的哪部車主下車.過來跟我說...先生不好意思這個車位等等有人要停...我說你不是要走了..
他說.對阿他要走.不過他家的人要接著停這個位子....我整個很無言...本來要跟他"灰的"  我老婆說讓他吧  算了!!
為了車位...什麼人都有..真靠北!!

無頭像
   atoss888

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2829
嘉義市 
akspipper 發表:

講白一點
他們要停它們的車

就好比衣服拍賣會一樣
你看見某件衣服你喜歡的你會先拿在手上
但"你並不見得會買"
別人也只能等你放下,才能再去搶

今天站在車位的是一個人
不是其他物品

.
什麼餐廳點餐與買衣服這些比喻, 我覺的扯太多了..也不恰當,比喻的很不好, 因為停車位是給車停的, 車不在就不可以"佔"
你可以說一個人用車子佔住了一個停車位都不離開, 那你的比喻才是對的..

回歸重點:

(1) 今天你找了很久的停車位,好不容意發現前面有人要離開了, 正當你要去停時,你後頭的車,車上的乘客搶先你一步衝去"佔位子"..你覺的這合理嗎? 你會讓嗎?

(2) 今天假如影面上的樓主不離開, 請警察來處理, 你覺的誰會被請走?

如果大家的道德都淪喪到一個程度, 那我想以後在路上應該很難找到車位了, 因為每個車位都有一個人在佔著... (稿不好你要付錢他才走勒...)

Tatung-Baby (阿哲)

Matiz
文章 1689
用戶失蹤天數 3418
臺北市 士林區 來自 台灣 士林&淡水
好一句先來後到....
唉...............
法律............
模糊地帶......
唉................
台灣人..........
自私自利.......
三聲無奈.......

skyjohnny

重機
文章 576
用戶失蹤天數 2256
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
叫警察來就好啦 停車位是給車停還是人停的
那個女的不是說他站很久了 車子咧 如果在對向還說得過去

koman (玉米 4D柴狼)

March
文章 1891
用戶失蹤天數 1318
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 很多樹的地方
akspipper 發表:

講白一點
他們要停它們的車