存檔 | 收藏
點閱數:4,778
[高雄] FSK隔熱紙會擋Garmin衛星導航嗎?
無頭像
   jadket (Michael)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3417
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
最近想拜一台garmin1470T衛星導航,但是很擔心買來訊號會被FSK隔熱紙擋掉,所以遲遲不敢下手,不知該如何是好?

無頭像
   waircraft

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 945
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
FSK的哪一型號隔熱紙

nicolas6912 (Nick)

重機
文章 1068
用戶失蹤天數 1923
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北三重
小問題啦...這個很容易處理的
就再換一張不會擋GPS的隔熱紙就好了嘛

基本上要判斷會不會擋GPS的訊號
就是看它本身的金屬塗層多不多
首先,把你的愛車開到室外有陽光的地方
站在外面向車內看
金屬塗層較多的前擋隔熱紙
會有很明顯的反光效果
此時,應該是完全看不到車內
如果你的紙是這種情形的話
對你的Garmin應該會有一點點的影響
但是應該還算是可以接受的範圍啦
只有在高架橋的正下方行駛時
才可能會收不到
不然,基本上在道路上使用
是沒什麼太大的差別的...

以上是小弟不專業的見解
如有誤,煩請指正^^

福特三重建富您好,我是彥羽,很高興為您服務喲^^ 
   nk1317

Focus ST
文章 5208
用戶失蹤天數 457
點數 10   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 

草字頭

輕量Smart
文章 1383
用戶失蹤天數 622
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 北埔鄉 來自 世界各地
這很簡單啊 去找店家拿一個測試看看 不會檔在買就好 相信店家都會很樂意幫你測試的

~阿Ken~

250cc
文章 390
用戶失蹤天數 2470
臺中市 東 區 來自 大甲東邊
影響多多少少,不過別擔心,現在的GPS芯片感度都很好(-161dB~-164dB),且演算的很準。
加上又有內建電池,星曆資料會藉由V_Buck UP存在SRAM or Flash,
開機GPS等於是Hot Start,定位速度不會慢。
就算被衰減4-6dB,只要衛星顆數夠,定位仍然不會差太遠。
自己的Nuvi 200是沒有外接天線,用到現在仍不讓我失望....但別家我是沒試過,
至少GARMIN是ok的。

kwar

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 1616
高雄市 前鎮區 
我的是fsk冰鑽f20..用garmin 255w跟mio v765都不會被檔訊號!!

mrmgp666 (明金)

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 2641
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 新興區 來自 高雄
我也是fsk F20跟1470t在用,
目前沒發生過沒訊號的事情唷~

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1295
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
除了我的MIO給我發脾氣之外

某次在台北某高架橋下,往版上某家輪胎行的時候,就給我斷訊
不能怪隔熱紙或衛星導航
那邊都是高樓,然後走在高架下,挖哩,根本收不到訊號呀

加油吧!!!生活!!! 
   獨領風騷

150cc
文章 323
用戶失蹤天數 3904
新北市 三重區 來自 Space Salon
我用  750sb+328  沒發生擋問題!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們