存檔 | 收藏
點閱數:4,878
[桃園] 6/11 3W交車...我不想開箱因為我沒有開新車的喜悅(6/17更新)
   hch0953 (甲怪甲怪)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 1977
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
6/11 業務花了不少時間跟我們介紹車的每項功能,雖然我有試駕24小時有些功能還是不太熟

交車完後我就開心的開去林口竹林山寺拜拜希望以後行車平安順利...

到了晚上老婆要去保母接小孩回來,要倒車時原廠六合一的倒車影像不會顯示

開到家熄火時六合一不會關,連按POWER也不能關,竟然變成要開車門才會關(白天明明熄火就關)...

隔天一早起來開車門室內燈車不會亮,我有兩個小孩燈不亮我要怎麼扣安全帶(地下室)

好不容易要出門B2上B1車道竟然上不去快熄火,就是油門不順整個力就是上不來,一路勉強爬上去...

B1到1F上坡起步,煞車放開整個倒退嚕差點沒撞牆,全家都在車上........

後來業務有來試開上坡的問題,他試開完說可能是變速箱有問題,到後來去原廠技師說沒問題,業務也改口說

也沒問題(難道有人會才開200公里就會想回原廠處理嘛???)

原廠技師說因為他是說雙離合器要有磨合期,但是我是一天比一天難開

叫我上坡可以改打S1上坡(我今天有試,確實有比較好)但難道D擋無法上坡嗎??

在01爬文看很多MK3分享跟開箱,最終一句話"依個人所需去買自己想要的車"

我獨排眾議捨神車買Ford難道是種錯誤嗎.....

今晚吃晚餐又被岳母洗臉,當初叫你不要買Ford你就要.....

希望觀音嬤保佑6/19回廠這些問題都可以順利解決

請問各位大大也有這些問題嗎??

我有問一位買4W的他說上坡也會這樣,看可以熱車一下

這個上坡無力會比較不明顯,請問是這樣????

==============================================
6/17 今天老婆開車去上班,我有叮嚀他一下打S1上坡試看看,上坡比之前順多了...

沒錯!!我跟我老婆可能只有考駕照才開手排

以往開自排車都是D檔直接上坡

或許我們要多多改變開車習慣,去感覺手自排的感覺

看到其他大大上坡的狀況,真的跟我一模一樣

現在就等上坡起步試看看

謝謝大家的意見...

至於室內燈我確實沒有去看說明書

想說就那三顆按鍵要設定什麼

但有時開門就會亮有時又不會亮

好像停過夜或久點就好像不會亮

但是我確定那顆開門off那顆按鍵並沒有亮,但室內燈也不會有時會亮有時不亮

另外六合一打到R檔倒車螢幕問題是整個變黑

雖然螢幕不亮我按mute後再按各功能區域卻可以作動ex:廣播.usb

後來我就常按pwr後又突然螢幕可以作動了,出廠到現在這個狀況發生兩次

MK3從試駕完後我們就絕得這台真是好車

等這兩個問題處理完

岳母........抱歉我的車子不好,以後沒辦法載妳了

holasa78 (北區嘎宏)

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 2528
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 台北
FOCUS被你嫌棄成這樣.或許當初你真的該買神車!
也許對你會比較好......

北區嘎宏 
   ah2218 (小憲憲)

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1221
點數 109   戰績 82   改裝 25   故障 9
南投縣 南投市 來自 南投-彰化-台中
好啦好啦 賣掉 換神車吧

吳小益 (4D也能很Fashion)

遊客
文章 505
用戶失蹤天數 3608
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 四湖鄉 來自 嘉義新港→樹林
說真的~FORD不是輛好車!!
但也絕對沒有糟糕成這樣!!
竟然是新車~回原廠反應最快了不是!!
何必浪費時間打這些文章呢!?
如果在意別人眼光~那我建議直上進口車
至少問題不會那麼多!!

hurst1973 (仲子)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 2852
臺北市 大同區 來自 台北
hch0953 發表:
6/11 業務花了不少時間跟我們介紹車的每項功能, ...

我的3W車是停B4F,上坡最好用強制在S1,D擋變速電腦很笨檔位不在1檔,很容易讓車子滑退,我們1.6的車都是這樣.我的開法您可以參考一下是平常道路用D擋,山道爬坡用S擋.我相信會有讓您駕馭的樂趣的.至於您的六合一應該是開關或是線路問題要請廠商處理.因為我們原廠裝的五合一,六合一,都非原廠物件是外包的.原廠技師除非很熱心,不然都是非原廠因素或物件能推就推.

雅比比 (亞比比)

125cc
文章 294
用戶失蹤天數 1729
點數 72   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 
我4W當時業代就說不要裝多合一

因為剛做出來問題很多

至於上坡的確是S1比較好上

D檔油門要採深一點

hch0953 (甲怪甲怪)

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 1977
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
今天我已經花半天時間耗在原廠,原廠技師就說沒問題還需時間去磨合,六合一還要去交車中心處理

MK3的優點我都知道所以我才選這台

但是買新車遇到這些問題我相信誰都不會開心起來

我PO上來是想說其他車友是否有類似問題,

到底是哪裡有問題互相交流一下

被岳母洗臉已經夠.....

車就是有問題我又不能說什麼

吳小益 (4D也能很Fashion)

遊客
文章 505
用戶失蹤天數 3608
雲林縣 四湖鄉 來自 嘉義新港→樹林
我倒是建議您岳母大人可以坐計程車
至少他不會洗計程車司機的臉
或許你遇到的問題在板上善用搜尋
會有妳要的答案
又或是直接打0800處裡

香菇 (Chi)

100cc
文章 224
用戶失蹤天數 1798
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 台中
請把MK3當手排車開~
就可以理解斜坡會微後滑的原因了!

GO~GO~小鐵柴! 
   kwangu1976 (MONDEO)

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1077
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 4
臺北市 中山區 
無言

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們