存檔 | 收藏
點閱數:10,798
[小發柴] 柴油引擎進水
   tomr

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 638
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 巫妖王的國度
黯然 發表:
柴油引擎 一顆24.5萬...
只換活塞+連桿一組 ...

TDCi相關零件整個就是貴,整個車頭零件不是德國,就是法國,西班牙,葡萄牙製造
連雨刷馬達,冷排...等都是...很少China東西

幾乎都是BOSCH,SIEMENS包辦

開車千萬小心.....

我和我追逐的夢 
   dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 108
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
黯然 發表:
汽油引擎 一顆只要11萬...
...

所以兩個引擎相差13.5萬
也就是說國產的小發柴與汽油focus車價來說
不包含那六速手排變速箱
小發柴是很便宜了

tomr

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 638
黯然 發表:
只換活塞+連桿一組 ...

01 有個車主X到不行,新車還沒開過就泡水了
緣起緣滅的ACCORD
[iframe]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=261&t=704638&last=7217042[/iframe]

黯然 (柴888)

重機
文章 792
用戶失蹤天數 459
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 鹿谷鄉 
dragon0266 發表:

所以兩個引擎相差13.5萬
也就是說國產 ...

恩 怎麼算都是柴油划算
不過我覺得它引擎零件報價太貴  
不可思議的貴...
活塞+連桿12萬
一隻噴油嘴1.5萬
+起來就18萬了
渦輪 其他引擎本體都還沒算下去...
24.5-18=6.5萬...
6.5萬應該買不到渦輪跟其他東西吧...

tomr

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 638
黯然 發表:

恩 怎麼算都是柴油划算
不過我覺得它引擎 ...

深呼吸一下..........

渦輪報價6.9萬

robertpeng2001

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 5236
來自 Taipei
ㄚ閔 發表:
這讓我想到以前一位進口車友
往積水衝然後 ...

就是我啦
開車要小心ㄟ
不過一切事過境遷
現在的我的小灰依舊意氣風發地在各地馳乘著呢

無頭像
   ZACK770121

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3317
臺北市 北投區 
天阿原來衝水這麼嚴重,那下大雨吸進去的水是從排氣管排出嗎?還是會留在引擎裡啊?

playboy (阿正)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 834
點數 60   戰績 12   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
黯然 發表:

恩 怎麼算都是柴油划算
不過我覺得它引擎 ...

看來您要去看看能不能弄個2.2cc的說不定弄起來比原廠修還便宜.................

bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4255

ZACK770121 發表:
天阿原來衝水這麼嚴重,那下大雨吸進去的水 ...

應該排不出去, 會卡在氣缸中, 運氣好, 引擎就只是被水頂住, 轉不動, 各部機構也沒變形, 崩裂, 或擠破; 運氣不好, 就是重傷了... 水卡在氣缸中的原因是... 在壓縮行程中, 進排氣閥都是全閉的, 水被壓縮無處可逃, 也沒有安全閥可以洩壓, 引擎運轉就會瞬間被卡死...

前陣子我要買冷氣時, survey 了好幾款牌子, 有一款知名品牌的壓縮機就很怕遇上冷媒液態壓縮 (類似引擎吸到水, 壓縮到液態物質會重傷), 因為它沒有過載洩壓設計, 所以我也是買得有點怕... 後來老婆一定要, 我就只好買了... 後來一查, 這品牌好像跟國內某大知名車商還有關咧... 品牌形象的力量就是這樣囉?

MILK660 (MILK660)

重機
文章 849
用戶失蹤天數 2416
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台中
阿榮 發表:
水不能亂衝喔....那還真好家在,我衝到現在 ...

因為空氣可以壓縮  水不能壓縮  
引擎進水 活塞進行壓縮行程的時候 活塞或連桿就撞壞了

不是好奇.只是想知道 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們