存檔 | 收藏
點閱數:11,570
[小發柴] ford原廠機油使用心得
無頭像
   呼吸中

重機
文章 506
用戶失蹤天數 2075
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 石碇區 
6000km保養時  想說原廠出了小柴專用機油  就把它使用一次看看  

目前只行駛了5xxkm   不過怠速聲音感覺還算低   

雖然柴油使用的機油  絕大部分目前都是5w-30 或是0w-30這類的

不過日本車開久了  對於這類的型號的  使用總是覺得怪怪的

對於機油的原則  是以使用過的感受來決定  所以就來測試一下原廠的5w-40

昨天上了106  老實說拉轉方面  沒有亞拉的好用    (因為目前只用過亞拉的 里程才6xxx)

接下來就來觀察抗衰減了  有人有用過原廠的且換過了嗎?

說說使用原廠的心得吧  我想比較看看 其實是很想觀察一下油壓  

只是沒過保固  不太想動  ford讓我太有信心了 讓我不敢亂動車子
這也算是另類的省錢  

Y---謀 (MOU)

重機
文章 516
用戶失蹤天數 1635
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 屏東--台南--台中
呼吸中 發表:
6000km保養時  想說原廠出了小柴專用機油   ...

原廠.....一罐多少阿

MOU 
無頭像
   呼吸中

重機
文章 506
用戶失蹤天數 2075
新北市 石碇區 
ㄚ---謀 發表:

原廠.....一罐多少阿

沒打折450一罐

moto652 (陳大廚)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 3530
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 鹿谷鄉 來自 媽媽的肚子
前幾天我也牽去做新車一千保養
我的是用原廠5W50的一罐550
也不知道好不好用

無頭像
   呼吸中

重機
文章 506
用戶失蹤天數 2075
新北市 石碇區 
moto652 發表:
我的是用原 ...

你是柴油還汽油的阿  柴油的話現在有專用油  怎麼換那個...

無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1472
臺中市 潭子區 來自 小發柴
moto652 發表:
我的是用原 ...

那罐5W-50不好用!!
以前我有用過!!

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 3530
呼吸中 發表:

你是柴油還汽油的阿  柴油的話現在有專 ...

我的是柴油的..阿災我牽去保養ㄊ們就說用那種機油..

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 3530
ㄚ閔 發表:

那罐5W-50不好用!!
以前我有用過!! ...

那哪罐比較好用ㄋ
我住山上幾乎都在操山路..

無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1472
臺中市 潭子區 來自 小發柴
有在操車喔!!
那問問溫泉吧!!
他也算是有在操車的!!

southpiz (山居野叟)

遊客
文章 50
用戶失蹤天數 5575
來自 嘉義
上個禮拜接到原廠接待的電話
說是福特有出了柴油專用機油
然後說北部有車友因為機油會混加
有時嘉實多..有時國光牌
導致引擎出了問題
建議我下次還是用原廠的專用機油就好
我就