存檔 | 收藏
點閱數:11,549
[小發柴] TDCi 5D 排檔變成很難用
無頭像
   pmic (新竹--Frank)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3552
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 
我的是  國產 TDCi 5D  去年 11 月底交車

上個月去換變速箱油的保養 (5500 KM)

原本從三檔降到 二檔   一檔  都很順

保養後變成   降檔到 一檔、二檔  都會卡住  (在轉速 2k  時速 30~40 三檔的時候換檔)

排檔都會卡卡的  沒辦法打到檔位   (除非要很用力  硬扳到檔位)

車子靜止時  打一檔、二檔都很正常  不會有卡住的感覺

請問這是什麼問題阿    今天已經送到保養廠維修

下午等看看消息

技師一直說這是正常   = =      但我覺得跟之前開的時候感覺差很多

害我現在都不太想開車   喵的

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2486
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
找另一家有經驗的店家
把油再換一次

charlieguu (GUU)

重機
文章 450
用戶失蹤天數 2214
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
回原廠 請指定服用" 進口ST220 " 專用手排油
讓你打檔順暢沒煩惱

Asuradagpx

Focus RS
文章 38394
用戶失蹤天數 1744
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化 柴303
原帖由 pmic 於 2008-3-12 01:01 PM 發表
我的是  國產 TDCi 5D  去年 11 月底交車

上個月去換變速箱油的保養 (5500 KM)

原本從三檔降到 二檔   一檔  都很順

保養後變成   降檔到 一檔、二檔  都會卡住  (在轉速 2k  時速 30~40 三檔的時候 ...

時速30~40降二檔還是一檔
降一檔的話,打得進去算你行
速度30也不用降到二檔,推三檔就夠了
版上有大大整理了一份換檔時機表,建議下載回去研究一下~~~

黯然 (柴888)

重機
文章 792
用戶失蹤天數 443
南投縣 鹿谷鄉 
30~40 我要降一檔也進不去阿...
降一檔  接近超轉 你想幹嘛...

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 92
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
降檔若轉速差太多本來就會卡卡的
因為要保護變速箱阿

bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4239

好吧, 如果要退檔不是不行... 但... 沒事別這麼玩咧...

1. 退空檔, 放離合器
2. 補油, 拉到紅線
3. 踩離合器, 放油門, 退入你要的檔位

但... 也許會有點異音哦...

丫益

遊客
文章 3899
用戶失蹤天數 4194
臺中市 神岡區 來自 神岡
原帖由 bird_dancy 於 2008-3-12 05 PM 發表
好吧, 如果要退檔不是不行... 但... 沒事別這麼玩咧...

2. 補油, 拉到紅線

玩這麼大好嗎?
:&30 :&30 :&30

bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4239

原帖由 丫益 於 2008-3-12 05 PM 發表

玩這麼大好嗎?
:&30 :&30 :&30

呃... 其實也不算大啦, 很單純的 double-clutching 技巧, 退檔時減少檔差, 讓同步機構不會過度抑制入檔動作的做法; 我在以前家中老車用過, 在需要提早退檔, 但又怕不太容易咬進去時會小用一下... 但小發柴我沒這麼做過, 因為轉速低扭力也還夠用...

丫詳 (【北二高N2H-123】丫詳)

March
文章 2022
用戶失蹤天數 45
新北市 三峽區 來自 三峽
原帖由 bird_dancy 於 2008-3-12 05 PM 發表

2. 補油, 拉到紅線

不敢這樣玩

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們