存檔 | 收藏
點閱數:11,412
[小發柴] 【 Q & A 】到目前為止,你的TDCi有「激烈操駕」過的,請來簽到。
   jrchen17 (JR)

Focus ST
文章 5272
用戶失蹤天數 1943
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
我只是順順的踩油門....
在西濱將車速加到218左右....

Earendil~Elwing 
   JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2595
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
原帖由 bird_dancy 於 2007-11-12 01:08 PM 發表

馬恰大, 我新車第二天就在激烈操駕了, 操到離合器差點掛掉...

因為某些歷史原因, 我領車後就一直誤把三檔當一檔用 (不是故意的, 是嚴重誤會啦),
第二天, 在地下停車場... 我發現居然開不上去, 後來 ...

:&30 :&30 :&30

好可憐的小發柴....

無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1496
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 小發柴
消失已久的一檔!!

經點之一!!

上星期換完油!!
南投休息站完!!
上到190~~
下次再來試試看203~~

bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4263

原帖由 ㄚ閔 於 2007-11-12 03 PM 發表
消失已久的一檔!!
經點之一!!
...

閔大, 嘜擱講啊, 我丟臉死了, 害我還一度懷疑我六七年的手排經驗是白練的...
但似乎也間接證實了, 原廠離合器不像外傳的爛... 被我操成這樣子, 現在不也還開得好
好的, 起步順暢, 加速有力, 也沒有離合器打滑現象... 至於新車開了 2 天的 "三檔起步"
(包括某些小緩坡用三檔起步), 也算證明了小發柴的實力, 好車一部!

hza (至偉)

版主
文章 10326
用戶失蹤天數 1022
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
只有順順開過140....

還不到1500KM.........

不太敢用力操車

mogwu

重機
文章 566
用戶失蹤天數 4432

我也有...沒1000公里就拼到180了....

jackie.woo (有人叫我...熟男)

版主
文章 1298
用戶失蹤天數 1589
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 馬拉灣 (中二高)
我也已經開始操了....

里程數800左右換完機油就開始了....
3500~4000多左右才換檔~~
算溫柔的的開吧~只開到150左右~~

但是在11/09晚上跟一群朋友在"台中著名景點閒逛"~
總是遇見一堆警伯站崗...繞來繞去的~~
從都會公園離開就是一陣狂操....
接著在接到中彰-二高-一高-中彰.......

為了不讓TDCI漏氣...所以一路到底啊!!
最高到180左右...可以再上...但是有跟到車陣就好...
一般的車車追不到~呵呵~~
而且車上還滿載共四個大男人呢!!

toddconan (興仔)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 2847
南投縣 鹿谷鄉 來自 南投
原帖由 bird_dancy 於 2007-11-12 01:08 PM 發表

馬恰大, 我新車第二天就在激烈操駕了, 操到離合器差點掛掉...

因為某些歷史原因, 我領車後就一直誤把三檔當一檔用 (不是故意的, 是嚴重誤會啦),
第二天, 在地下停車場... 我發現居然開不上去, 後來 ...

這位大哥你有屌到~~><"
我害怕到了~~~真是有給他操到~哈哈

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2172
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
1,2,3檔都4000轉以上換檔這樣算操嗎,還有閃紅燈,換4檔時就能破120了
我常常就3千轉以上換檔,因為急性子所以覺得車慢就會想超,
給各位進口的TDCI建議,別常常這樣開,因為DPF會塞住,
我常常轉數一高就會亮燈,純屬個人經驗,
可是最高開到160而已,超速超過40公里會被吊銷執照1年(還是多少忘了),所以不跟駕照開玩笑

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 520
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投

真是經典~~~~~~~~

非常嚴重的操駕。讚!!

我反而是比較豬腦一點。領車後,因為開慣了手排汽油車。上坡起步時,一直開不上去。後來,用力重踩,還熄火。最後,還要拉手剎車來上坡。一直被朋友笑菜鳥。@@

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們