存檔 | 收藏
點閱數:11,653
[小發柴] TDCi 5D 排檔變成很難用
無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1496
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 小發柴
原帖由 pmic 於 2008-3-12 11:39 PM 發表
2公升就滿喔   = =  那我還加原廠的變速箱油  一瓶 700 耶

感覺整個被A   大家換變速箱油都是自己帶的嗎   

每家原廠的報價都依樣嗎   我換機油也是超貴  五瓶也要三千塊左右  5W50的

跟我第一次保養一樣痛!!
5W-50  5*550+609油芯+2*700原廠手排油
真的是貴爆了!!

再來以後保養就都自己帶耗材了~
只有上次換煞車油用原廠的!!

排檔不好排我只有在冷車會
車熱起來就都還蠻順暢的!!
不知道是不是油的關係

無頭像
   pmic (新竹--Frank)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3575
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 
= =   這次我學聰明了   

下次就跟版友買油去換好了

大家新車換機油都是   1000   5000    10000    20000........

這樣換的嗎     我目前開到  6500 左右

新竹好悶阿   好想假日跟車友開車去逛  

mogwu

重機
文章 566
用戶失蹤天數 4432

有事要清楚原因..發洩情緒是正常的..知道為什麼就好了

xyz350314 (山道小黃)

Sentra 1.6
文章 2423
用戶失蹤天數 2566
臺北市 大安區 來自 山裡的野人
原帖由 pmic 於 2008-3-12 11 PM 發表
抱歉  造成大家的誤會

主要是三檔  速度變慢時  要打二檔會卡住

原因已經出來了   是因為變速箱油不足

上次那個技師幫我加了 1L  x 3  ,但是現在這個技師跟我說要  3.5 L才夠

所以導致  變速 ...

tdci變速箱油
原廠tdci專用變速箱油一公升1180
700是汽油車用的
之前討論過了
請善用搜尋

無頭像
   hang

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 2649
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原帖由 xyz350314 於 2008-3-13 01 AM 發表

tdci變速箱油
原廠tdci專用變速箱油一公升1180
700是汽油車用的
之前討論過了
請善用搜尋

能請小施或是誰證實一下嗎? 新竹廠這邊倒是很堅持是用700一瓶的.
好像每間保養廠說詞不一 不知那一瓶才對.. 我查過都是有符合規格就是了

另外.. 到底是不是每顆變速箱大小不一樣押?
我親眼看技師換的. 一開始只要了兩瓶但還沒滿. 要兩瓶再多200~300ml左右才滿出來

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 116
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
原帖由 hang 於 2008-3-13 02 AM 發表

能請小施或是誰證實一下嗎? 新竹廠這邊倒是很堅持是用700一瓶的.
好像每間保養廠說詞不一 不知那一瓶才對.. 我查過都是有符合規格就是了

另外.. 到底是不是每顆變速箱大小不一樣押?
我親眼看技師換 ...

1180才是給六速手排用的
700是汽油版五速手排的

無頭像
   hang

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 2649
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原帖由 dragon0266 於 2008-3-13 12:55 PM 發表

1180才是給六速手排用的
700是汽油版五速手排的

可是.. 700的他寫是ST220專用耶.. 應該是六速手排吧

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 116
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
原帖由 hang 於 2008-3-15 02:44 AM 發表

可是.. 700的他寫是ST220專用耶.. 應該是六速手排吧

所以這是Mondeo ST220六速手排專用油了
只是合不合小發柴六速手排可能要在去德國那邊查查看了

zxc333311 (小至)

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 4336
來自 台南
我換700的

Asuradagpx

Focus RS
文章 38394