存檔 | 收藏
點閱數:11,652
[小發柴] 小發柴~~又中獎了啦
無頭像
   frenz

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2470
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我是06年進口版的小發財   
這兩個月來 也發生油表不準  會飄的情形
我發現福特真的有個毛病
福特總公司在台灣這套經銷代理制度
問題真的真的很大   
彼此發展出一套如何上下交相賊的制度
對碰到問題的車主而言
真的是 "好運e得時鐘/歹運e得番仔枝"

這個問題我們只求一個答案
1. 哪個零件造成?
2. 解決處理方式為何?
3. 零件 reliability 如何改善?

給我個答案,就算一下子解決不來也可接受
但是在這套體系下,往往是沒有答案,
這是讓車主難以接受的

無頭像
   tony20040102

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 4137
臺中市 南屯區 
整個事情拖了這麼久還不能處理,真不知福特體系已經變成這個樣子了....

或許福特將撤出台灣也不是空穴來風的事吧~照這樣處理方法的態度看來~或許指日可待~

當福特六和是這樣對待車主時,不知版主是否有想過直接投書至福特美國總部.

或許福特六和從頭到尾根本就想自己搞吧?

看來這是設計及零件選用的問題而已,沒想到也能搞這麼久~??

一個液位檢知是要有多難啊? 福特~ 別叫車主當白老鼠啦~要拆拆自己的試乘車就好了~

bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4252

tony20040102 發表:
整個事情拖了這麼久還不能處理,真不知福特體 ...

不妨也追蹤 Mobile01 Ford 版上那位 ESCAPE 進氣歧管炸掉的車主後續情況吧... 看看福特是怎麼來處理這些問題的... 我個人是工程師, 我是能接受量產產品中存在不良率的問題, 但重點是原廠要有能力控制不良率跟針對不良樣本的改善對策... 正經一點說, 雖然有時會故意酸一下 TOYOTA 開開玩笑, 但看看人家豐田的 six sigma 正是針對製造不良問題在努力改善, 所以人家的車子有它的市場支持度在, 這沒什麼話好說的, 只能希望福特多加油點, top-down 來改進貫徹.

夠壞堂 (ㄚ堂)

重機
文章 1002
用戶失蹤天數 581
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 K.F.S.(中二高)
zxc333311 發表:
原廠的3年保固是騙人的...我的車子2007.9.1 ...

我ㄉ車也是公司車..也是有保固耶..那ㄟ安ㄋ..

無頭像
   nike4560

小50殺手
文章 142
用戶失蹤天數 3971
臺北市 文山區 
夠壞堂 發表:

我ㄉ車也是公司車..也是有保固耶..那 ...

他是說他要續保...但是基本上這個我有問過我的業務...他說可以續保阿為啥不行

遊戲狂 (阿狂)

重機
文章 562
用戶失蹤天數 538
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 好山好水好地方的宜蘭
我的06年5D汽油手排也發生過一次
不過狀況有點不大一樣
一般小佛在剩餘里程數為80km時會發出警告音
我的則是在發出警告音後剩餘里程數直接變為40km
(熄火後重新發動   停放一天後發動  剩餘里程數仍舊不變)
基於實驗及不想相信我也中奬的情況下
小弟仍採不加油試開能開多少公里開到底為止的做法
這時奇事發生了
一般公里數在開了2公里後 剩餘里程數才會掉1公里
也就是說  仍是80公里的剩餘里程數
真是見鬼了  
開了73公里後去加油
現在又回復正常了  
希望不要再發生  我的可是快過保固了

四不一沒有:不清楚,不要問我,不是我做的,不關我事,沒有意見 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們