存檔 | 收藏
點閱數:4,142
[小發柴] 四年又六個月~~我的電池也下課了!!
   maven (DoRaMi)

重機
文章 710
用戶失蹤天數 2861
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
阿吉 你..你.....

我也覺得是"炫耀文"

secs (ㄚ吉)

100cc
文章 222
用戶失蹤天數 579
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 來自 彰化
這個時候我就要『踹共』一下了.....
各位大大冤枉喔...誰叫80AH的電池『貴森森』...
所以我就一直撐囉.....不過進口原廠的那顆80AH
電池還真得蠻耐撐...可能跟我常走高速公路也有
關吧{新竹 <--> 彰化}!!

ps.DoRaMi大大你們現在星期六晚上還常在南投休息站
聚會嗎??

maven (DoRaMi)

重機
文章 710
用戶失蹤天數 2861
臺中市 南 區 
當然啦!! 還是老位子
除了前天拉小龍去烤肉 移到休息站路面下方的社區公園

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2295
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
阿吉~~我這台己經快換第二顆電池啦~
又快掛電池了~我的錢~~~~

神奇把噗 (Eric)

90cc菜籃族
文章 159
用戶失蹤天數 1085
點數 10   戰績 20   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
請問各位前輩,中部地區有沒有推薦的店家呀?
最近發車時,原本儀表顯示在可行駛里程數的畫面,發車後卻突然跳到瞬間油耗的畫面...
不曉得是不是電池快要掛了的前兆呀...
另外,可以建議小弟換哪個廠牌及型號嗎?
感謝感謝..
小弟車是10小柴~

河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 1022
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
四年又六個月~~佩服

我06年車就換了2顆~~~

我車上這顆電池~~也快掛了

大大您也太厲害了喔

secs (ㄚ吉)

100cc
文章 222
用戶失蹤天數 579
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 來自 彰化
河馬 發表:
四年又六個月~~佩服
我06年車就換了 ...

所以我之前那顆電池算是『奇杷』囉....不過跟我每個星期
都會上高速公路跑一跑應該有一定的『延壽』作用吧
不過進口的電池尤其又是80AH的確是不便宜!!這次我買的
是『韓貨』80Ah 大約$3200...算是便宜啦...希望也撐久一
點囉

小峰仔,你們家小朋友應該長大不少了,奶粉錢可以省下
來了,大人吃什麼小孩就吃什麼 ...
好好善待你的『小柴』,這樣它才可以載你們全家去遊山
玩水ㄚ

Hi DoReMi..
     好久沒去『小發柴』的聚會了 ...改天在去問你們
有關小發柴『閉結』的問題!!前幾天又給我閉結了,雖然
有幾次經驗了,但是開起來還是會怕怕的 ...想一勞永
逸又怕對環境不好!!....

費洛蒙

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 4058
連江縣 莒光鄉 來自 荷爾蒙
請問
AH
CCA
發電機
有哪些關聯和該注意事項嗎?
選用大AH和大CCA就是比較好嗎?

阿彌陀佛... 阿門 
   cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 1009
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
qa310 發表:
爬文看太多~~2年到了就直接給他換掉!!

買 ...

+1 我也是固定1.5~2年沒壞一樣換新

Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 70
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
四年~還真的很耐操
我的原廠電瓶用到現在3年又5個月了,不知道還能撐多久,不過能用超過兩年真的夠本了
我也常跑高速,每次跑都超過100km,常跑高速對電瓶壽命是有助益的~
費洛蒙 發表:
請問
AH
CCA
發電機
有哪些關聯和該注 ...

我的原廠電瓶湯淺GR40R 55AH 590CCA
CCA是冷啟動電流,網路爬一下文就知道
原則上CCA越高越好,引擎啟動快電瓶負擔小相對壽命也會比較長,但是太高也是浪費,通常CCA越高價格越貴不過也越不好找
我的小佛沒裝什耗電的電器產品,沒用車就會拆下來,所以55AH對我來說綽綽有餘
如果有裝防盜器、測速器or,就算沒開車還是在待機的電子產品的話
最好用比原來大一點的電瓶(如55AH換60~70AH)應該就夠用了,再大只是浪費又讓車頭更重罷了

我最近也在找國產有達590CCA 大小又合小佛電瓶座的電瓶,好難找阿~~
最多人用的55566 CCA也只有255而已 55638 OK 可是還沒找到哪裡有得買

湯淺電池 各型號規格
http://www.yuasa.com.tw/_chinese/02_automobile/01_list.php?CID=2

ARTC 對電瓶的一些知識
http://www.artc.org.tw/chinese/03_service/03_02detail.aspx?pid=1714&nPage=1

別問我是誰 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們