存檔 | 收藏
點閱數:9,557
[綜合討論] MK3 柴熊 長途油耗分享
   garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1576
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
Ericchia 發表:
怎麼我的車子目前油耗是7.2/100KM
目前開了1500 ...

雖撫我不是MK3,
但我也有和你一樣經驗,
在1萬km之外,總覺得別人油耗怎麼都這麼棒,
為何自己的就是不如人??
可是當自己的理程邁入1萬以上,
油耗變漂亮了,
只是...總覺得別人的油耗好像更好,
所以~只要有比一般的同級汽油車來的優,
這就值得了,況且就算是和汽油車同等的油耗,
柴油車開起來就是比汽油車的爽度高,
加上柴油也便宜一點(但柴油車是比汽油車貴一點),
總體來說,ok的啦,過陣子會更的。

無頭像
   coo999

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 1790
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
johnhann 發表:
我也是看到試乘車有6.5/100的油耗,當場就下定了: ...

試乘車還有6.5/100的油耗,看來比mk2更省油

定速100我看每公升可以超過20km

恐怖喔

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1401
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
coo999 發表:
試乘車還有6.5/100的油耗,看來比mk2更省油  ...

定速在100km的話
真的可以看到4字頭的油耗喔

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
   aa951285 (阿傳)

Focus 1.8
文章 2626
用戶失蹤天數 983
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
好省喔~

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 198
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
我想我也應該去跑個長程的...
目前2000公里出頭,怎麼跑都只有7.3
但上上週跑了一趟武嶺,整個只有爽,動力源源不絕啊!

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1401
山路真的是tdci的強項阿

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1960
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
我的是MK2.5TDCi怎麼開都只有7.3/100

chrisbalboa (引斯拜)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2471
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
黑龍波 發表:
市區善用手排模式  油耗會比較好喔! ...

可以分享一下怎麼開嗎?

是指在市區都用S檔在開?還是有什麼竅門

在市區可以更省油一點,煩請前輩告知一下

簽名系蝦小,我只知道要吃飯 
無頭像
   sam張 (sam)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3409
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 汐止
5W第1桶油  735km  42.8公升跳停  70% 高速  30%市郊    已經很滿意~

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1401
sam張 發表:
5W第1桶油  735km  42.8公升跳停  70% 高速  30% ...

算起來有17.xkm/L
大大好厲害喔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們