存檔 | 收藏
點閱數:12,375
[綜合討論] MK3 起步頓挫
無頭像
   sam張 (sam)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3423
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 汐止
試乘時  1.6版會    買柴油的開3天了   還不會頓挫

ah0317

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 3930
其他 
機油換薄一點呢?

無頭像
   tetsuya1226

遊客
文章 231
用戶失蹤天數 3677
臺南市 安平區 
正常的啦別擔心,我的已經開一個月了這種感覺已經漸漸消失了~大概從1300公里過後就減少許多了!我目前開2200公里了!明天就是交車滿一個月了!
只有乾式變速箱才會有此現象,柴油的濕式變速箱不會!

kashmiri

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 2271
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北盆地的東邊
tetsuya1226 發表:
正常的啦別擔心,我的已經開一個月了這種感覺已經 ...

我給個通用的建議,試試看合用就用。

油門放掉之後,變速箱仍會自動降檔,或升檔。
看轉速跟車速還有加速度等決定。
自己感覺一下,不要在變速箱換檔的那當時重踩,
傳統自排透過扭力轉換所以檔位都含含糊糊,習慣一下PS的直接,
乾式比濕式更直接。
或輕含油門或等變速箱學習也是可以。

booker4me (Evan)

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1897
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 Far Far a way kingdom
tetsuya1226 發表:
正常的啦別擔心,我的已經開一個月了這種感覺已經 ...

我才交車三天已經1100公里了...

可是這感覺還是有 雖然是真的有比較少了 因為搜尋了一下 發現好像沒人提過這問題

我以為我中龍眼

booker4me (Evan)

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1897
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 Far Far a way kingdom
kashmiri 發表:
我給個通用的建議,試試看合用就用。
油門放掉 ...

這些我都有想過

想說會不會試 他正好在換檔 卻又不知道該換上還是換下 然後我就踩油門

我還刻意綠燈 煞車放掉後 看轉速都沒動的時候 才踩油門 結果也是一陣頓挫

一開始第一次發生 我還安慰自己 應該是變速箱還沒學習= =

後來高速公路塞車 起步就頓挫

我甚至猜想 高速巡航過後 他低速檔就忘了怎麼換了...

aa951285 (阿傳)

Focus 1.8
文章 2626
用戶失蹤天數 997
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的沒有這問題

只是起步很軟 LAG

硬管等商家開發

kashmiri

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 2271
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北盆地的東邊
booker4me 發表:
這些我都有想過
想說會不會試 他正好在換檔  ...

感覺起來不是很正常,
回廠插電腦看看?乾式的油量怎麼檢查?

joe312536 (不是阿勇伯)

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 2378
臺北市 松山區 來自 台北市
我的8W也是會頓
一開始起步5次大約1-2次
我如果輕點油門起步
就比較沒感覺
稍稍踩深一點(約深度1-2cm)
就會頓頓頓
1000KM回廠保養
他們當然說是正常

目前1500KM
是有比較少了

我之前有試過
定在S1檔起步
拉到3000轉手動換2檔前
就頓了好幾下
感覺很不好

我覺得跟踩油門的深度好像有點關係
害我都不知道油門怎麼踩了...

ah0317

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 3930
其他 
其實靠感覺在要自動換檔時放掉油門
再補油門就比較沒感覺了
只是比較麻煩

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們