存檔 | 收藏
點閱數:3,221
[DIY討論] [警告]小佛ㄉ方向盤要怎麼拆??
   hioav8d2002 (小寶)

重機
文章 462
用戶失蹤天數 2962
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
我要換方向盤...本來要把中間蓋子打開...
卻一直扳不開...那個是不是有鎖螺絲阿...
在請問各位如果把原廠方向盤中間的蓋子拆掉安全氣囊會報開嗎....??
這是我疑問...請各位大大幫我解說一下...

troyleo2002 (郭小美)

輕量Smart
文章 1298
用戶失蹤天數 842
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
Originally posted by hioav8d2002 at 2006-5-16 23:59:
我要換方向盤...本來要把中間蓋子打開...
卻一直扳不開...那個是不是有鎖螺絲阿...
在請問各位如果把原廠方向盤中間的蓋子拆掉安全氣囊會報開嗎....??
這是我疑問...請各位大大幫我解 ...

不會爆.....裡面有線組....記得不要''阿斯''到....

Jacky888

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 4221
新竹縣 竹北市 
有氣囊的車,要拆方向盤前,請先斷電(拆除電瓶負極).
拆法也應該不是拆那蓋子,應該是整顆氣囊拆下來.Focus的沒拆過,所以無法說明!

無頭像
   布萊恩最帥

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 5249
來自 中和
拿一支小支的一支起字,要從儀表板那邊往方向氣囊背部方向看有多個小孔,裏面看的

到卡榫安全氣囊那顆是以卡榫方式固定在方向盤上,那些卡榫解開(不過可能要邊轉

方向盤邊解卡椎,因為有的卡椎會被擋住,所以要發動邊轉方向盤喔),氣囊就可以

拆下來

了..

ㄚ倫

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 55
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 金城鎮 來自 金門
多爬爬文吧~~斯卡大大有貼過圖喔!!
拆方向盤有點難度~最好回原廠找技師幫忙!
拆的時候喇叭的保險司要先拔掉~~不然可是會狂叫的!!!!
再來就是方向盤下面的飾板要拆下比較好施工~
方向盤的背面有三個孔~裡面各自有卡損!(3點~6點~9點鐘方向)
準備一把短的一字起子!往孔裡插~要勾到卡損把他撬開!邊撬要邊把氣囊拔開!
三個孔要個別轉向到12點鐘方向才能撬開喔!拔開氣囊之後把線組都拆掉!
就可以用套筒把方向盤給拆下來喔!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們