存檔 | 收藏
點閱數:4,928
[綜合討論] 8W 還是 9W ?
無頭像
   kuka (kuka)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3827
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 新興區 
booker4me 發表:
我家裡一台7W 一台9W
老實說 柴油車的確是比 ...

感恩. 您大作我都去看了:  讚!
如果買9W最大的原因是家人的善意( 氣簾+防撞) +8W交車時間的考慮. 不是 TDCI的關係.

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 713
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
平均油耗 8.8 交車到現在沒有歸零過

哇....7w GDI這麼省喔?
你之前的mk2大約是多少?
我現在MK2大約都9.9-10.1上下

krauser4015 (阿窄)

重機
文章 479
用戶失蹤天數 1710
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 Hualien
9W+1  小弟我前天剛下訂  衝啦!!  ^^

法鬥的主人

重機
文章 887
用戶失蹤天數 1405
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
RC 發表:
你之前的mk2大約是多少? ...

恩 這次GDI真的頗省唷

booker4me (Evan)

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1885
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 Far Far a way kingdom
RC 發表:
你之前的mk2大約是多少? ...

原本是9.2拉 前兩天出門跑了南部 因為載了女朋友的媽媽

所以開的比較溫和

大概開了有八百多公里 只有兩百公里在市區吧  才降到8.8

之前的MK2 新車的時候我記得10左右

賣掉前的油耗是12/100KM 就是覺得超級耗油才賣掉的

不過我踩油門 紅燈都是第一個出去的 不算太溫和的方式在開

我刻意不歸零就是想知道 一樣的開車方式 油耗能差異多少

不得不說GDI真的蠻省的

但是我有刻意觀察過  放油門滑行 瞬間油耗是0

只要不是上坡 就會變0 這點因為MK2不能一次觀看所有資訊 所以我也忘了

再來就是 我有時後深踩油門 我沒見過瞬間油耗到4X以上

再來就是這台有定速  之前的沒有 很喜歡這功能

所以只要沒車 我就會使用  實際比較過 比自己控制油門還要省一些

應該說 在上坡 他補油們的方式比我的溫和拉= =

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 713
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原本是9.2拉 前兩天出門跑了南部 因為載了女朋友的媽媽
所以開的比較溫和
大概開了有八百多公里 只有兩百公里在市區吧  才降到8.8  

嗯嗯  真的省不少
我MK2如果在台北會慢慢的往上爬到10多
如果跑一趟南部頂多會掉到9.5
很難再往下掉了 這還是盡量少開壓縮機的情況
所以我覺得大概一公升跑10公里上下
以一台2.0汽油自排來說還算OK
每公里成本大約3.5元
汽油折扣比較多
如果折兩元那成本會是3.3

柴油車我估計每公里成本大約2.4元

如果7W的平均油耗是9
那每公升可跑11.1公里
95無鉛均價35上下計算
每公升成本大約是3.15
現金折兩元的話會是3元上下

總結就是mk3跟mk2
同樣2.0汽油自排
油耗成本大約可省一成左右
如果換TDCI油耗成本大約省三成左右
以上是我個人的用車環境加上幻想計算得來的
其他人不一定適用 不能當參考依據
我只是自己內心做個紀錄而已 哈哈哈

booker4me (Evan)

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1885
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 Far Far a way kingdom
RC 發表:
嗯嗯  真的省不少
我MK2如果在台北會慢慢的往 ...

其實我有把交車到目前的總+公升數 記起來 除以 我的總里程

得到的數字就是11.37

我自己目前預估 大概油耗就是這樣了

附帶一提 我壓縮機常年未關的 上一台也是 幾乎沒關過

總而言之 還算滿意了

無頭像
   shinrungsha (FORD體驗者)

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 3852
臺中市 大里區 來自 台中市
kuka 發表:
業代說 7w 沒有起動自動上鎖. 當天沒試車. ...

七w沒自動上鎖,
看到這裡,
只能說您的業代真專業啊!

無頭像
   kuka (kuka)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3827
高雄市 新興區 
shinrungsha 發表:
七w沒自動上鎖,