存檔 | 收藏
點閱數:16,123
[綜合討論] 2.0自排有人的排檔線掉過嗎?
   troubl

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 2264
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南
兩天前發動車子..立即打入R檔..沒想到車子後退之後..排檔桿就失效啦..扳動的時候在排檔座內只能用滑來滑去形容..根本沒作用...當下把車子熄火..車子就再也發不動了...拖回原廠..技師說是排檔線接頭橡皮的部分硬化了..沒辦法..再固定回去..必須換一條新的..報價料件排檔線2400-..工資1500-因為趕著用車..就沒多問..請他立刻處理...只是感覺很怪..這是自己開過的第3台車..我從沒修理過這東西...莫名的多花了3000多塊..且聽起來像是耗材一般的!接下來再過幾年又要擔心何時又會莫名的不能入檔!不知道有人換過這各東西嗎?

阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4285
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 和美交流道下的慢跑者

木頭 (P.B.木頭)

Focus 2.0
文章 4897
用戶失蹤天數 1722
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 我家山上的打鹿岸!!
不知道大大是不是第一個遇到這事情的!!

vie (vie)

150cc
文章 326
用戶失蹤天數 423
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 TPE-NH
以前開過一台Corsa
他也是排檔桿拉索斷掉
不知道是不是和你的情況相同
但是那時候車可以開 可以換檔
但是千萬不要去碰排檔桿
不然車可能會在行進中變空檔
所以馬上開去歐寶換一條拉索

BTW 我以前的MONDEO開了十幾年
是沒遇過這種情況啦

安全不是用省油可以買的到的 
   更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2278
新北市 三重區 來自 三重埔
我也掉過...我知道的有些人都掉過
那只是一個卡榫卡進去
很容易線就掉出來了
我是只要掉出來~~就自己把它卡進去
後來太麻煩~~就用束帶把他綁住了

HYJC!! 
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 640
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
不久前也才發生過同樣的事,只不過是卡在p檔位,所以還能發動,
但不能進檔也是動彈不得,檢查原因也是排檔線接頭橡皮老化,
只是一個接頭壞而已,卻是要換整組排檔線組,真是沒道理,
所幸平時跟原廠的技師還有點交情,建議只要拆下新接頭更換即可,
省掉要拆整組線(工程浩大)多花的工錢跟耗費的時間,
否則真是夠嘔的.......

無頭像
   levis0304 (鐵人-ㄚ閔)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2634
新北市 中和區 
引擎那我記得有可以調整檔位的地方~
還有只要換橡轎套就可以了,那東西幾百塊,可是工資比較貴

troubl

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 2264
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南
技師跟我說沒有這個接頭的替代品可以用..其他的部分福特的車種聽說有通用的接頭...一開始也是幫我用束帶綁著...我不放心..實在是害怕再遇到這種情形..所以請他換新的...忘記 拍一張接頭的特寫來看看...倒是有看那條排檔線..結構比我想的還複雜..

無頭像
   hmpnew (阿諾)

小50殺手
文章 148
用戶失蹤天數 2830
臺中市 北屯區 來自 台中市
我有遇過喔~~
是撞到狗掉下來的~~~
幸好掉的時候在D檔,讓我還能從高速公路回到家~~
回到家排回P檔後就無法在排檔了~~
後來技師就用束帶固定了~

yuyulucky

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3344
臺中市 烏日區 
有阿~我家的車是tierra actvia1.6 vxi
前2個禮拜去花蓮玩 也是打R檔倒退後就排檔就鬆掉 熄火後發不動
找認識的幫忙叫當地的保養廠   然後花了 車子拖吊1000 換排檔線2000

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們