存檔 | 收藏
點閱數:16,004
[動力] [新增2.0原廠PK對照--1.57秒差異達成]肥腸進氣-0~60mph加速實測
   yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1198
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
今晚約車友幫忙設定短歧管提前開啟
順便測試馬力估值與0~60MPH加速實測

測試車輛:
2.0S 5MT 原廠未改,只有更換肥腸進氣組
乘客:駕駛&我共2人...約140KG

首先進行SCT 淨馬力估算測試
經來回數次測試...結果得到誇張的182P馬力/19.36KG扭力(這是SCT提供的數據...僅供參考~不需太認真)
182P的數據讓我與車友覺得SCT的數據真的是有些快樂

並竟估算馬力數據只是參考
0~60MPH測試可就是實實在在的絕對數據了!!!
使用SCT LIVEWIRE內的0~60MPH加速測試功能進行測試
直接抓取ECU內的速度數據測試加速時間...準確度一流
(原廠2.0手排0~60MPH數據約為9.5秒左右)

關閉TSC...入一檔....4000轉彈離合器....
在輪胎尖叫聲中時速錶不斷攀升
6900轉快速換入2檔....輪胎又慘叫一聲!!速度持續爬升中
入3檔同時完成0~60MPH測試

測試結果:8.48秒(小數點第一位為bag值,無須理會)

重點來嘍~
依2.0手排1350+-50KG的車重...加上載重雙人140KG
0~60MPH跑進8.48秒....馬力值大約是多少呢?
大家自己去算看看嘍

有事找我,請電0931-215-006 
   yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1198
已經改肥腸的車友~

請務必抽空來汐止找我測試0~60mph喔!!

還缺2.0自排  1.8自排的加速數據

無頭像
   南迴公路的小銀

重機
文章 485
用戶失蹤天數 4349
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 手排車的天堂
請問測試車是全原廠連輪胎鋁圈都沒有換嗎?是否有當天測試的照片?

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1198
原帖由 南迴公路的小銀 於 2007-9-28 12 PM 發表
請問測試車是全原廠連輪胎鋁圈都沒有換嗎?是否有當天測試的照片?

是的..17吋原廠圈+原廠胎
全車只有改避震器+肥腸進氣

昨晚是心血來潮測驗的~沒有想到要特別拍測試照片

下次測試時再補拍測試照

船兒

版主
文章 681
用戶失蹤天數 3168
新北市 板橋區 來自 山道社
依這數據來看又幹死一堆人ㄌ~~

這已經是200Pㄉ數據耶~~

看來我要去找魚大聊聊嚕~~

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1198
原帖由 船兒 於 2007-9-28 12 PM 發表
依這數據來看又幹死一堆人ㄌ~~

這已經是200Pㄉ數據耶~~

看來我要去找魚大聊聊嚕~~

船兒來了就要拉0~60mph喔

0~60mph----實測8.1秒
換算0~100km加速約8.4~8.5秒左右...
大約跟改裝255度hi-cam+SCT差不多的成績吧
離200P的水準還差的遠啦

無頭像
   pini

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 4423

應該也測試一下,改裝前sct所測的0~60mph的finish time,然後與改裝後的做比較,才知道時間上進步了多少!!

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1198
原帖由 pini 於 2007-9-28 12:38 PM 發表
應該也測試一下,改裝前sct所測的0~60mph的finish time,然後與改裝後的做比較,才知道時間上進步了多少!!

原廠進氣因為共震箱的因素...要與肥腸做對照測試有拆裝上的困難
如果測試車原廠未改...建議參考原廠公告數據即可

大陸版進氣(冷空氣進氣組)因為共震箱已拆除
拆裝成肥腸進氣只需5分鐘!
到是可以直接進行殘酷的加速對照測試喔!!!

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1696
桃園縣 八德市 來自 汐止
原帖由 yuza 於 2007-9-28 12:32 PM 發表

來了就要拉0~60mph喔

挖勒~~~魚大~~~那我上星期訂的中古肥腸組~~~明天晚上去裝不就也要拉一下

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 872
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
原帖由 2bod 於 2007-9-28 02:00 PM 發表
挖勒~~~魚大~~~那我上星期訂的中古肥腸組~~~明天晚上去裝不就也要拉一下

我裝大陸進氣能不能也拉一下

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們