存檔 | 收藏
點閱數:13,170
[綜合討論] KUGA 煞車系統小改-AP CP8530
   cofei (R-system)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 2798
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 新北市
很久沒發開箱文了,自上次FOCUS 換框有過一次後,就不曾再有過。
本人也很懶得寫廢文,總之就看圖說故事好了。
我本身是開KUGA 2.0_6G,自牽車(2014.8.15)後,弄過M-Chip晶片(1000km),減少渦輪延滯情形;
然後因為KUGA翹屁股比較嚴重,所已換了避震器,也順便交換了高流量濾清,結果呢,剎車就不夠用了。
於是乎有本篇的開箱文出現。本身對於AB牌的剎車就是夢寐以求,本來想的是CP5200系列的卡鉗,結果呢,換上了網路根本找不到分享文(中文)的另一組,CP 8530。
原廠介紹 http://www.apracing.com/product_details/road_car_upgrades/road-aftermarket_brake_calipers/world_radi-cal%E2%84%A2_calipers/4_piston_caliper_variants/cp8530-49.56cm%C2%B2_piston_area.aspx

與CP5200的差異就在於,活塞面積大些,碟盤範圍大些,卡鉗樣式大些也較有個性些,最後就是價錢,貴些。

以下為本次的所有雞絲-AP CP8530卡鉗、AP盤(355mm)、AP來令片、油管、後面350mm、EBC紅皮...(小項的就不寫了)

355mm AP盤

本次主角- AP CP 8530 四活塞 最大對應到400mm碟盤,中間的R字,就是有著不一樣感覺

後面吃EBC-紅皮,因為後面換350mm加大碟,未必免前後差異大導致點頭現象,所以換這個。以前FOCUS用過前面的,煞車效果感覺不錯。

這是KUGA原廠的前剎車 320mm-對於我而言,是有點軟。

前剎車系統換上

近拍一張

再來一張

後加大碟 350mm 跟 紅皮EBC

裝起來了,框與卡鉗下緣油管處,僅有1mm的間隙,很一拜阿。開起來壓力挺大的,改天還得再看看有沒有得解。

上車照一張,在這種低調的框後面,委屈了這AP好物。

用後結論:
1. 好物,雖然還沒磨開,但煞車力道已比原廠強太多,而且是很線性的那種,不是突然的撞牆,是隨著踩踏深度而像吸住般的那種FU~
2.不點頭,至少不明顯。

就是因為高手如雲~所以一切的興趣都只能只是簡簡單單的興趣~我還 
   黑色小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1615
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
這顆真是藝術品

《新莊幫》 
   MioMorning (五哥仲恆)

重機
文章 549
用戶失蹤天數 480
點數 114   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹 竹北
cofei 發表:
很久沒發開箱文了,自上次FOCUS 換框有過一次後,就 ...

請問大大

Kuga 前煞車 -> 雙盤
        後煞車 -> 單盤

前加大碟+AP卡鉗/來令 -> 前是雙盤嗎? (照片像單盤)

後加大碟+EBC紅皮來令 -> 後是單盤嗎?

我也想改說, 感謝!!

休旅車 馬力大 vs 省油 真不容易!! 

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 2798
MioMorning 發表:

請問大大

...

前 AP卡鉗+AP碟盤355mm+AP來令片...型號我沒記
後 國產加大碟355mm + EBC 紅皮

至於單雙盤我不清楚,就是跟原廠一樣,前面碟盤有兩片中間連在一起有孔隙,後面碟盤是只有一片...

alex1978 (Superman)

重機
文章 509
用戶失蹤天數 1848
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 內湖
請問大大,前輪這樣的搭配要花多少小朋友呢?
最近一直在考慮18Z中

MioMorning (五哥仲恆)

重機
文章 549
用戶失蹤天數 480
點數 114   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹 竹北
cofei 發表:

前 AP卡鉗+AP碟盤355mm+AP來令片...型號我沒記
後 國產加大碟355mm + EBC 紅皮 ...

謝謝大大分享

因為我上個禮拜 正在跟大家問這個問題

為何 前原廠卡鉗 不移到後面用???
-> 原來是 原廠後碟盤 是單片, 不能跟原廠前碟盤(雙片)卡鉗共用!!

I got it.

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D2

前 AP碟盤 AP卡鉗 AP來令"內/外" 夾

後 國產加大盤 原廠卡鉗 EBC紅皮來令 也是  "內/外" 夾 (應該)

Very Thanks!!

無頭像
   sd8799

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 1270
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問大大

後煞車 -> 單盤

前加大碟+AP卡鉗/來令 -> 前是雙盤嗎? (照片像單盤)

後加大碟+EBC紅皮來令 -> 後是單盤嗎?

我也想改說, 感謝!!
方便留電 聯絡ㄇ 謝謝 用說ㄉ比較 清楚  謝謝

無頭像
   jerrypeng0131 (CJ)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2122
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
請PM安裝前後剎車的價格及地點,謝謝

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 2798
sd8799 發表:
請問大大

後煞 ...

AP的前面是雙盤,後面加大碟是單盤。

無頭像
   dd8636

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2526
新北市 汐止區 
真是水阿!
請問您
6G如更換活塞卡鉗
對於車子本身的主動式安全配備(有關煞車的部份)
是否會有影響呢?
能否麻煩您PM單價及安裝地點呢!謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們