存檔 | 收藏
點閱數:10,975
[綜合討論] [Mondeo TDCI]一年九個月,電瓶也掛點了
無頭像
   bigjoe

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2817
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
三天前開始發動車子的時候出現怪現象,
發動的時候後車廂竟然會自動打開,
直到前天晚上發動的時候車子會抖很大力,儀表板螢幕會瞬間暗一下,
我就想說電瓶應該要掛點了,於是上網查了一下,
原本鎖定昨天回家路上要去換Varta或是Exide的電瓶,
沒想到人算不如天算,下班到停車場要發動車子的時候已經發不起來了,
我只好臨時上網搜尋公司附近有什麼推薦的電瓶商家,
最後找到一間可以出來幫忙換電瓶的店家,站上的族友也有去換過,
評價似乎還可以,所以我就打去詢問,
先問了一下湯淺的57114結果跟我報價3300,跟我上網查的價錢有一段落差,
再問了一下還有什麼建議的電瓶,老闆推薦我KAWASAKI的,要價5000,
因為我有印象網路上面有店家推薦過這棵電瓶,但是沒有印象多少錢,
所以我就決定換這顆電瓶,後來經過殺價以4800成交,
其實我知道價錢比網路上查得到的價格貴了不少,
不過反正我的車子已經發不動了,而且人家也可以跑來幫我更換電瓶,
被扒一層皮也就算囉!!
新電瓶發動果然是非常順暢,只希望他可以撐久一點囉!!
(PS.電瓶換那麼貴的我也知道很像盤子,不過就當是嘗鮮囉)
--------------------------------------------------
電瓶型號與規格
KAWASAKI 57540 二代銀合金, 75AH、CCA730

PS.昨天老闆是幫我換電池的時候有斷電,
我除了窗戶跟時間需要重設之外,我所有的提示音好像都變成靜音了(安全帶、按鍵聲),
不知道有沒有人知道如何設定或是一定要回原廠設定嗎?

100battery (battery)

100cc
文章 247
用戶失蹤天數 2682
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 霧峰區 來自 台中
試看看吧 華達 我不少客人來換 沒撐過兩年至少 川崎 保固內電池損壞是可以換新的
銀合金 充電快 放電強 啟動低電壓 比鉛鈣高一點
更適合柴油車款

ttasd

管理員
文章 7926
用戶失蹤天數 3
點數 2085   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
請問電瓶保固多久?

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2491
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
一年九個月.....柴油車上算是很標準的

惡魔奶爸~阿偉

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2230
點數 53   戰績 4   改裝 45   故障 0
臺中市 大里區 來自 好山好水好風景
bigjoe 發表:
三天前開始發動車子的時候出現怪現象,
發動的時候 ...

57114 應該2800元才對  含電池回收

無頭像
   bigjoe

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2817
新北市 中和區 
ttasd 發表:
請問電瓶保固多久?

這顆電池保固兩年或三萬公里

無頭像
   bigjoe

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2817
新北市 中和區 
惡魔奶爸~阿偉 發表:

57114 應該2800元才對  含電池回收 ...

恩恩 我知道 只是車子已經發不動了
想快一點解決 就只好花一點錢了

kuohsuan (車甘)

Focus 2.0
文章 3265
用戶失蹤天數 616
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
ttasd 發表:
請問電瓶保固多久?

記得電瓶好像保固二個月還是四個月~~我也忘了

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3045
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
我在汽車百貨跟電池專賣店
都有看過專門救三噸半以上貨車的小電瓶喔
這種救車電瓶一般都是3500CC以下汽油車用的
所以剛看到也很傻眼...連大貨車用的也有
放一個在車上很方便

無頭像
   io406 (爆漿女王)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1146
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北市
我在11個月前,更換VARTA E38電瓶,昨天晚上去電池店檢測電瓶,電壓正常,只是CCA只剩580,Varta E38出廠CCA是750,這11個月會不會掉太快了,想要給店家充電,店家說:充電不會增加CCA。
一顆4700的電瓶壽命似乎跟3200的電瓶差不多!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們