存檔 | 收藏
點閱數:6,530
[保養維修] 電瓶充電問題?
無頭像
   sincostan (y)

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 441
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問各位前輩,有幾個問題想要請教:
1.汽車是只要發動就會對電瓶充電,還是要開到一定轉速才會充電
2.如果一顆沒電的電瓶大約要開多久的時間才能充飽電
謝謝

v111133 (虹)

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1421
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
我都拿 充電器另外充過

http://clie.ws/bbs/index.php?showtopic=59857
這網頁給你參考

要是要發動車子充電  約發動 15到30分吧

再開去給修車廠量電壓

樂於生活 
   忍者巴特力 (電池長工)

輕量Smart
文章 1212
用戶失蹤天數 323
點數 420   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 台南市,苗栗頭份
發動就可以充電了,當然前提是一些高功率的電器能不要開就不要開,這樣充電的效率會高一點,
也會快一點
如果因為偶然放電放到空,則通常發動二十分鐘後便可以把電池回充到下次可以再發動的level
但是如果是完全放電放到空的話,最好作一次深度充電(用脈衝式充電機充到飽),對於電瓶的壽命
比較不會有影響!

巴特力賣的不只是電池,而是竭盡所能的服務! 
無頭像
   sincostan (y)

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 441
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
sincostan 發表:
請問各位前輩,有幾個問題想要請教:
1.汽車 ...

再請教各位前輩...那如果把電瓶拆下 用充電器充...那車子一兩天沒接電瓶 會不會有什麼影響呢??

s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 36
點數 46   戰績 0   改裝 46   故障 0
臺南市 佳里區 
sincostan 發表:

再請教各位前輩...那如果把電瓶拆下 用 ...

不會~~~但一些設定要重新設定,例如天窗.車窗.音響.時鐘....等等.

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們