存檔 | 收藏
點閱數:11,657
[哈拉聊車聚會] 再選一次:MONDEO 2.5 or ACCORD K9 3.0
   tenren100 (囚禁的鳥)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3132
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
大家好:

請問前輩,如果要從二手市場購入MONDEO 2.5或 ACCORD K9 3.0,各位會如何選擇?

目前市價大約都在20萬上下,MONDEO 2.5年份比較近的有大約25~30萬的行情(從網路二手市場看來)。

ACCORD K9 3.0在最後有加TCS進去(在Y拍有看到TCS按鍵,詢問K9 club網友確定有TCS),

不過數量很少很少!目前Y拍和露天的3.0大都是2001年之前的款式。

小弟預計是2012年底或2013年初購入,不知前輩有什麼建議?

還有就是FSC 的二手市場MONDEO 2.5好像都沒有,幾乎都是FOCUS,怎麼會這樣?

感謝各位前輩的意見,謝謝!

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1302
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
tenren100 發表:
大家好:

請問前輩,如果要從二手市場購入 ...

MONDEO 本來就少..
阿扣 也不失為一台好車....以舒適跟空間來說

我建議你問問大魔王會比較好,問他之後你就會買MONDEO了

加油吧!!!生活!!! 
   Kazuki_和樹 (和樹)

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 2944
臺北市 大安區 
大家好:
請問前輩,如果要從二手市場購入 ...

基本上
撇開性能高下
在開過歐系的底盤後 日系底盤的調性無法滿足我了......

加強一下

Ash_Hsu (Ash)

版主
文章 305
用戶失蹤天數 3063
新北市 新店區 
請參考這一篇
http://dz7.openbox.tw/viewthread.php?tid=290582
你就會發現mondeo的實力是有很多成長空間的
要依照你的取向跟喜好去做選擇
還有比較底盤的差異性
在安全跟操駕上都有許多影響

mimimaumau

150cc
文章 340
用戶失蹤天數 1383
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 恆春鎮 來自 國境好南
哈~
拿ST220來比 算是有點作弊吧  

雅哥的雙A也很迷人阿!
用你的直覺來選吧~

我個人是比較喜歡K9的外型。

親愛的FOCUS~你要乖乖長大成Quattroporte喔! 
   小管 (PB-小管)

Focus 1.8
文章 2718
用戶失蹤天數 788
桃園縣 平鎮市 來自 PB
裡面沒ST220呀。都是2.5RS升級版。只有小葉排的影片酷比的車有出現一下。

tenren100 (囚禁的鳥)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3132
臺南市 新市區 
Kazuki_和樹 發表:

基本上
撇開性能高下
在開過歐系的底盤 ...

這影片從2分30秒開始實在是太熱血了。

應該是改很大吧!

老實說,個人也是比較喜歡MONDEO 2.5。

老爸的K5自排變速箱修了好幾次,對HONDA的車又愛又恨!

MONDEO 2.5比同年ACCORD二手價還要低也是一個原因。

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3619
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
小管 發表:
裡面沒ST220呀。都是2.5RS升級版。只有小葉 ...

一開始就是220了ㄚ..............甩尾那台也是ㄚ...

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
   葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3619
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3

這影片從2分30秒開始實在是太熱血了。

...

我來說說吧...

我弟弟一開始是開 K9 3.0 那變速箱不知道是沒照顧好還是運氣差...前後修了4次. 性能也真的是普普...底盤在原廠條件下..反應堪稱迅速..但速度一上來就 ...空間運用算不錯.旦整台車開起來超級"與外溝通"....   內裝0066.聲音此起彼落...........不過油耗與MONDEO 2.5相去不遠...但冷氣超冷倒是真的

後來因為被我當年2.5時KO掉....加上維修不堪其擾..後來又換了一台 K11 3.0...老實說.看起來好很多..乾乾淨淨..但是坐在副駕駛座時..眼睛閉起來..感覺是一樣的...

飄.....   吵....  0066...      但內裝品質強太多了...5速也是堪稱換檔迅速..但沒手自排..

直到某次PK...當時我已經2.5改裝的東西算完成時....

240P.........   

2.5全原廠...動力是差他們一大節的...但是底盤卻是原廠遠勝於他們改裝後...油耗硬是小勝.車內空間更是MONDEO勝出..後箱也是~!

光是隔音..又是MONDEO勝出....零件耗材價格也是差不多的..但2.5的小毛病真的比較少..不過內裝質感..我倒是覺得K11勝出...但優於K9..

要是我重選.....我想我還是選MONDEO 2.5..而且便宜多了...日後改裝淺力更是大~!

不是因為我開這車我就說這車好...........

因為都是家裡的車..所以我想我這樣講.很公道

更重要的是.........我們這個族群...親切.互助.公開...其他家族找不到的拉~~~~

雷恩 (Ryan)

版主
文章 1091
用戶失蹤天數 3684
新北市 三重區 來自 總部
cleveland 發表:

一開始就是220了ㄚ..............甩尾那台 ...

第一部mv是有220,另外一篇pk篇是沒有st220的

pk篇都是2.5升級版的,說明一下,這樣開版大會更清楚!

FSC Mondeo 3.0 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們