存檔 | 收藏
點閱數:67,898
[綜合討論] [實用DIY]圖解電子節氣門清潔....
無頭像
   winterbug

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 6291
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

上禮拜剛回原廠換新的節氣門。
看到舊的節氣門果然油漬滿佈
看到技師在拆,跟圖解的差不多。
檔案趕緊save下來,
下次也自己來給它按圖DIY。

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2495
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
Originally posted by Jyneda at 2006-3-20 11:15 AM:

這麼嚴重!?  我是95xxKM時清的,清完只有開起來感覺更順,拉轉更順的感覺...

看來跟2萬多之後的油污累積量真的有差...

看看圖上就知道了
那個油污厚到我覺得會讓節氣門「卡卡的」....
而且清完後,冷車發動的第一次出發都不會再有快熄火的感覺
所以才想說油污可能影響節氣門..
畢竟是伺服馬達拉動的東西
力道一定沒有自己踩歪啊索來得大..

另外關於那個pcv和egr.......

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 145
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
厲害
不過應該可以請技師弄一下吧~

小藍8891 祝福您 一路順心 
   笨笨裝聰明 (T.Y.阿特)

版主
文章 1474
用戶失蹤天數 1865
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 陽明公園
剛剛已經清囉~!!效果真是立竿見影....誠如賣xx大大說的..真的不是"好像"
是真的很有用(對偶來說)....
在此感謝小葉的鼎力幫忙喔~!!(小葉店有提供此服務喔)

鐵堡小均

遊客
文章 1303
用戶失蹤天數 4105
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北
Originally posted by allen_chen at 2006-3-20 03 PM:

重要的是清電子裝置,因為訊號都是靠電子裝置感應的

可以用音響用的 <接點復活劑嗎> 清潔嗎?...

array

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1376
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
我今天也用這方法把節汽門拔起來清!請問一下那節流閥本來就是沒有完全蓋起來的嗎?就是有一點角度正常嗎?謝謝

無頭像
   phil

重機
文章 440
用戶失蹤天數 222
基隆市 安樂區 
Originally posted by array at 2006-3-20 09:41 PM:
我今天也用這方法把節汽門拔起來清!請問一下那節流閥本來就是沒有完全蓋起來的嗎?就是有一點角度正常嗎?謝謝

正常 節流閥本來就是沒有完全蓋起給怠速進氣用

array

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1376
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
Originally posted by phil at 2006-3-20 10:23 PM:

正常 節流閥本來就是沒有完全蓋起給怠速進氣用

OK,了解!謝謝!這樣就放心了!等一下把他裝回去看看效果!

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2495
Originally posted by 鐵堡小均 at 2006-3-20 08 PM:

可以用音響用的 <接點復活劑嗎> 清潔嗎?...

馬ㄉ小均那個化清劑才100塊
你買不到的話我寄上去給你
一定要拿一些奇奇怪怪的東西來清ㄇ...

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2495
Originally posted by Eri3388 at 2006-3-20 06 PM:
厲害
不過應該可以請技師弄一下吧~

我本來也想回廠弄說
可是很怕技師聽到清積碳
就拿了化清劑一傢伙就往岐管裡噴....

這種拆下來邊看電視邊慢慢擦節氣門的高級享受還是自己來好勒....
就跟軍中吃完晚餐洗完澡看電視擦皮鞋一樣
美好的夜晚

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們