存檔 | 收藏
點閱數:70,945
[底盤] ST避震器不錯耶~~~
   傳說中的威

重機
文章 671
用戶失蹤天數 4620
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 南投-草屯
我個人是覺得STㄉ避震如果以正常開法來說是很夠用啦

不過真ㄉ要胚ㄉ時候就.....依然會軟..

我才想把它換掉說....

可是我看上ㄉ都好貴...

無頭像
   boxstor (阿信)

重機
文章 633
用戶失蹤天數 4509
來自 Taipei
最近覺得車子開起來浮浮的
看來有新目標可以換了

boybox (0910-919-004)

版主
文章 21063
用戶失蹤天數 3575
臺北市 信義區 來自 松仁路307號
原帖由 小高 於 2007-2-8 17 發表
一次一定要買一整組嗎??可以不要買彈簧再搭配短彈簧嗎??

不知道有人這樣用過嗎??ST減震桶+短彈簧=效果如何??

ST的饅頭跟上座都跟S2.0跟1.8都不同嗎??

千萬別這樣試....要舒適又要降就換倍適登B12吧!!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 713
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 傳說中的威 於 2007-2-8 06:49 PM 發表
我個人是覺得STㄉ避震如果以正常開法來說是很夠用啦

不過真ㄉ要胚ㄉ時候就.....依然會軟..

我才想把它換掉說....

可是我看上ㄉ都好貴...

歐洲人重舒適性愛旅行,歐系的避震器都不死硬(除了PSS9可以調很硬),是想如果你今天要從倫敦開到巴黎,或甚至開去羅馬,很硬的避震器你可能走一半就折返了.如果真的愛胚山路,建議用日系的避震器(含台製)

凡是套裝的避震器,安裝上問題都不大,該鎖的螺絲都有鎖,不要拆壞其他東西就好.但是日系跟台製的避震器,因為可以調整桶身長度,安裝的好不好,技師就是很關鍵的因素,這需要安裝的師傅本身自己也是玩一樣的避震器,不停的反覆測試,不同桶身長度有不同的車性(反行程量大小),該搭配多硬的彈簧,該給多少的反行程量,彈簧是否要有預壓縮量.....所以安裝這種可調整桶身長度的減震桶,建議多問多比較,寧願多花一點錢,找已經花時間研究透徹的人安裝,省去自己摸索的時間.

長腳 (樂咖)

Focus 1.8
文章 2946
用戶失蹤天數 1666
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
原帖由 indigo 於 2007-2-8 10 發表

只比S2.0原廠低個大概1指
剩下約三指少一點,後輪比較高

操控性...我還沒在山路上試過
但市區很爽,過彎OK,坑洞不怕

山路ㄚ....包你 爽  

boybox (0910-919-004)

版主
文章 21063
用戶失蹤天數 3575
臺北市 信義區 來自 松仁路307號
原帖由 RC 於 2007-2-8 22 發表

歐洲人重舒適性愛旅行,歐系的避震器都不死硬(除了PSS9可以調很硬),是想如果你今天要從倫敦開到巴黎,或甚至開去羅馬,很硬的避震器你可能走一半就折返了.如果真的愛胚山路,建議用日系的避震器(含台製)

凡 ...

沒錯~~!!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 713
原帖由 小高 於 2007-2-8 05:28 PM 發表
一次一定要買一整組嗎??可以不要買彈簧再搭配短彈簧嗎??

不知道有人這樣用過嗎??ST減震桶+短彈簧=效果如何??

ST的饅頭跟上座都跟S2.0跟1.8都不同嗎??

市面上的短彈簧,都是號稱針對原廠桶身設計,裝當然是都可以裝.
我倒是覺得市面上的短彈簧,高度都太低不太方便.尤其是衰退程度太快,越跑車頭越低像是推土機一樣......
還是原廠彈簧品質最佳,五年內車高改變不大.....

ST的饅頭跟上座都跟S2.0跟1.8都通用,至於是否有特殊料號我沒研究,不過我只換桶身,其他沿用原車上的零件...

小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 649
臺中市 南 區 
原帖由 RC 於 2007-2-8 10:24 PM 發表

市面上的短彈簧,都是號稱針對原廠桶身設計,裝當然是都可以裝.
我倒是覺得市面上的短彈簧,高度都太低不太方便.尤其是衰退程度太快,越跑車頭越低像是推土機一樣......
還是原廠彈簧品質最佳,五年內車高改變 ...

如果是換進口短彈簧也不建議嗎??艾巴...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 713
原帖由 小高 於 2007-2-8 10 PM 發表

我只能說.......等你去試驗囉
別這樣咩.......總是要有人當烈士啊

長腳 (樂咖)

Focus 1.8
文章 2946
用戶失蹤天數 1666
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
原帖由 小高 於 2007-2-8 22:29 發表

艾巴.......掛更快!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們