存檔 | 收藏
點閱數:67,946
[綜合討論] [實用DIY]圖解電子節氣門清潔....
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 720
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by indigo at 2006-3-19 08:20 PM:
用尖嘴鉗把標示1的扣環解開,基本上跟解開胸罩一樣的方法,只是要更用力一點

大力推啦! 這篇不推沒朋友.......

不過比較想知道,解開胸罩的方法有什麼撇步? 最好能有圖解那更優啦!

wuloncity (WulonCity)

遊客
文章 220
用戶失蹤天數 3754
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 地球<>月球
Originally posted by RC at 2006-3-19 08 PM:

不過比較想知道,解開胸罩的方法有什麼撇步? 最好能有圖解那更優啦!

奈落之夜‧宵:什咪是胸罩?內袋有袋什咪?為什咪要解開?

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2502
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
Originally posted by Jyneda at 2006-3-20 01:35 AM:

我想要小小的修正喔,其實PCV還滿無辜的,因為他頂多算是微不足道的幫兇,

PCV系統所造成的影響,其實對為何會這磨髒的真相的影響小太多了,而且,Focus採用開放式的區軸廢油氣回收設計,影響更是小小小 ...

嗯!
是我講錯了
應該是EGR系統....
鳴謝Jyneda大的指正...

我這幾天在想是不是真該去裝個廢油回收筒什麼的....
不過回收筒只能針對PCV...

因為清完後,感覺除了油門反應返老還童以外....
最明顯的是早上第一次發動時怠速不會突然飆很高
第一次起步也不會再有快熄火的感覺.....

我想早上第一次發動時的那些老毛病
是不是節氣門被油黏住了...????

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 3
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Originally posted by indigo at 2006-3-20 08:08 AM:

對!
是我講錯了
是EGR系統....
太久沒去注意廢氣回收這部份的東西
這個都忘了...
鳴謝Jyneda大的指正...

我這幾天在想是不是真該去裝個廢油回收筒什麼的....
因為清完後,感覺除了油門反應返老還童 ...

上搖臂蓋廢油氣處理可以依照下面這樣用,
http://www.focus-sport.club.tw/v ... highlight=%2BJyneda

至於EGR,能動嗎?

Jyneda 
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 3
其他 
Originally posted by RC at 2006-3-20 04 AM:

是阿是阿...火柴大可以 po一篇圖文教學嗎?

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 3
其他 
Originally posted by indigo at 2006-3-20 08:08 AM:

我想早上第一次發動時的那些老毛病
是不是節氣門被油黏住了...????

這麼嚴重!?  我是95xxKM時清的,清完只有開起來感覺更順,拉轉更順的感覺...

看來跟2萬多之後的油污累積量真的有差...

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 3
其他 
其實我一直在想..EGR 導致髒掉的,可不只節氣門,整條進氣道都是髒的,

而那些地方,根本清不到阿???

無頭像
   allen_chen

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 6422

節氣門是塊金屬裝置,用一般50元化清劑洗即可
重要的是節氣門旁邊的電子裝置,這些不能用一般化清劑洗,
要用專用的泡沫化清劑洗,一罐約150元

無頭像
   allen_chen

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 6422

Originally posted by Jyneda at 2006-3-20 11:18 AM:
其實我一直在想..EGR 導致髒掉的,可不只節氣門,整條進氣道都是髒的,

重要的是清電子裝置,因為訊號都是靠電子裝置感應的

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2502
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
Originally posted by Jyneda at 2006-3-20 11:18 AM:

對啊,節氣門掉掉後,手往岐管內摸還是很髒
有用抹布再儘量擦了.....

不過就節氣門會活動囉
能清先清

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們