存檔 | 收藏
點閱數:10,976
[綜合討論] [Mondeo TDCI]一年九個月,電瓶也掛點了
   n631007 (Hsin)

100cc
文章 217
用戶失蹤天數 2162
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埤頭鄉 來自 kc-團結男人幫
我有一個疑問,,不斷電換電瓶,是要如何換?

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3045
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
n631007 發表:
我有一個疑問,,不斷電換電瓶,是要如何換? ...

救車電瓶先夾上去
再來換電瓶

Dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1306
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
io406 發表:
我在11個月前,更換VARTA E38電瓶,昨天晚上去電池店檢測電瓶,電壓正常,只是CCA只剩580,Varta E38出廠CCA是750,這11個月會不會掉太快了,想要給店家充電,店家說:充電不會增加CCA。
一顆4700的電瓶壽命似乎跟3200的電瓶差不多!

依這樣的速度來看,應該用個兩年也沒問題
我的用了兩年,大概剩下50%左右壽命
n631007 發表:

很多都用另一顆電瓶接電插上點菸器供電方式

無頭像
   io406 (爆漿女王)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1146
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北市
請問:CCA要多少以下,就要更換電瓶比較好,免得"顧路"

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1473
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
io406 發表:
請問:CCA要多少以下,就要更換電瓶比較好,免得"顧路" ...

可以不管cca
每二年換一顆新電瓶,免得"顧路"

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1473
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
n631007 發表:

還有一個方法..如果跨電發動後...不要熄火...直接把電瓶拆下換新電瓶

大塊

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 316
點數 77   戰績 0   改裝 6   故障 1
臺中市 神岡區 
兩年換一次電池算正常的吧!我家那台頭大牌可樂拉也是快兩年就下課… 這台是我媽的車,常常在跟我抱怨,
新車通常撐的比較久過了一段時間就會這樣… 這可能是電池常期沒沖飽電,造成電池容量故障吧!

無頭像
   luhung

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 1750
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 寶山鄉 
我的是2009/12月柴莽,目前接近九萬公里。
換了Varta E38已經兩年半,還OK。
之前也是怕原廠電瓶臨時掛點,用了一年半就先換下。後來直接拿到E36 M3上面,現在換下的原廠電瓶滿四年了,還是沒問題。
過一陣子還是會把Varta E38換了下來,再拿過去給E36 M3上。
家裡若是有歐規的車子,可以如法炮製喔。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們