存檔 | 收藏
點閱數:46,939
[綜合討論] GO車誌搜集漏油資訊中~請加持(7/24更新-福特六和正式回復)
   amoma (小布)

重機
文章 584
用戶失蹤天數 2603
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
我人生第一部車 就是福特 MONDEO MK2
保固期內 1.油箱滲油..2.後行李箱滲水..回原廠有修好..
但油箱滲油 真的很恐怖(雖然不是滲很大...)
原廠順便幫我升級 行李箱可遙控開啟 當做補償
開了幾年後 每當待速時 車身抖動很明顯...
原廠也無法解決...也過了保固期..
我對自己說過...以後不會再買福特的車....

直到小弗MK3的出現......
在比較試乘 新替大 跟 MK3後
因為是老婆要開的 所以尊重他的選擇(之前開新鮮草M1)
我想說...經過10多年了...福特品質應該會有進步
但這款車型..變速箱漏油的問題....唉...實在是...
出問題 沒關係 消費者願意給你時間去發現問題 並解決問題
但很顯然..福特公司並沒有這方面的共識
不管是12.13還是今年14年的MK3...還是有車輛出現漏油問題

雖然 我家的車 剛滿1年 並且做1萬公里定保 並無發現漏油
但我還是有感而發...

FOCUS 是部好車... 但台灣福特的後勤及品質 真的還有很大進步的空間

aaceo (恰恰)

重機
文章 407
用戶失蹤天數 1028
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
amoma 發表:
我人生第一部車 就是福特 MONDEO MK2
保固期內 1 ...
FOCUS 是部好車... 但台灣福特的後勤及品質 真的還有很大進步的空間

心有戚戚焉
我們一起督促福特
幫他進步吧

窮苦人家買部車不容易 傷不起 
   xxavierr

90cc菜籃族
文章 184
用戶失蹤天數 495
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
aaceo 發表:

終於理解為何福特不會進步
之前國內市佔率會 ...

謝謝您的指教,我也終於了解台灣為何不會進步了 ,因為~仍然有許多人只在乎有沒有DVD、中古車價及品牌崇尚。對默默耕耘而仍有缺陷,但緩緩進步的,無論是對人、事或物,永遠只看得到負面的、抱怨的、謾罵的、情緒化的各式作為。卻無法給予多點鼓勵、包容與支持。反而對於華而不實、表裡不一的各種人、事、物盲從或崇拜。當負面情緒、抱怨與憤怒充滿自己的心時,心,還能容得下什麼呢? 再次感謝您的逆行菩薩作為,獲益良多,謝謝。

PS.福特不會進步的原因,一部分原因也是因為某些人(不只福特受害,台灣汽車市場也因為如此,難以脫離賣方市場)...沒錯 ~ 希望納智傑也不會因為如此而沒落(納智傑真的越來越好了~不過,雖然說幾乎整車都算是純國產車了,但車價還是有點不國產 )

aaceo (恰恰)

重機
文章 407
用戶失蹤天數 1028
其他 
xxavierr 發表:

謝謝您的指教,我也終於了解台灣為何不會進步了,因為~仍然有許多人只在乎有沒有DVD、中古車價及品牌崇尚。對默默耕耘而仍有缺陷,但緩緩進步的,無論是對人、事或物,永遠只看得到負面的、抱怨的、謾罵的、情緒化的各式作為。卻無法給予多點鼓勵、包容與支持。反而對於華而不實、表裡不一的各種人、事、物之盲從或崇拜。當負面情緒、抱怨與憤怒充滿自己的心時,心,還能容得下什麼呢?再次感謝您的逆行菩薩作為,獲益良多,謝謝。

不用客氣

我也不在乎DVD、我的車上從來沒有這種東西
我也不在乎中古車價,我的上一部福特開了十多年,對我而言一部車子就是用十年以上的東西
我也沒有品牌崇尚,不然我不會一直買福特

這部車我沒嫌過什麼小缺點,也沒有謾罵
但是變速箱的問題不是小缺點,也不是個案
變速箱短短兩年內會有問題,而且不是個案很難給予包容
之前有車友看到換油封的出保工單價格約1.5萬元,當然這不包括變速箱油的費用
而如果狀況嚴重,更換整顆變速箱的費用約12萬,當然這也不包括變速箱油的費用
而且有車主是維修後繼續漏油

如果這些不是個案,代表三年保固一到,會有一定比例的車主準備自費維修變速箱
福特不像Volvo願意出來發表聲明,表明處理態度,我們當然也不能給予鼓勵,甚至縱容

Volvo的聲明沒有讓很多車主滿意,但是Volvo至少表示:國際富豪汽車已針對有問題的車款,依照瑞典原廠處理流程來更換油箱墊片,並於外蓋的接縫處上使用原廠液態膠進行油底殼接縫處的強化,確保滲油情形不再發生,以上的施工作業在保固期內完全免費,即便過保固期,國際富豪汽車秉持服務顧客精神,亦會提供善意保固服務,確保顧客行車安全。

我真的認為大部分的Focus車友可以容下很多東西,但是都不願意縱容一個自己相信的品牌墮落
甚至我們應該督促這個品牌越來越好

謝謝

chingwei_w

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 3520
新竹縣 竹東鎮 
aaceo 發表:

不用客氣

我也不在乎DVD、我的車上從來沒有這 ...

讚同

milktea132

重機
文章 508
用戶失蹤天數 2134
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
xxavierr 發表:

我從來就對福特沒有好感,尤其是那標誌,實在有點 ...

大多數的車友都是覺得福特恨鐵不成鋼吧

說到安全

如果車底漏油的話一定要迅速處理

雖然機油燃點沒有汽油這麼低

難保在行駛時漂到排氣管頭段高溫處引發火燒車

雖然機率不高

但有一些車就是這樣直接燒掉

無關廠牌

無頭像
   benwu (鳥燕)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 3111
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 taiwan
milktea132 發表:

我最近也想換你大頭貼旁的C9

貴雖貴

至少人 ...

MK3的好我都知道,但油底殼以及變速箱漏雙漏,實在讓我非常難以接受,只好忍痛賣掉換C9 2.0S,雖然車價貴了很多,但車開起來不會因為前例而影響情緒‧

aaceo (恰恰)

重機
文章 407
用戶失蹤天數 1028
其他 
benwu 發表:

MK3的好我都知道,但油底殼以及變速箱漏雙漏,實在 ...

希望福特長進一點
更好一點

大大的下部車可以再是福特

無頭像
   chefool1024

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 16
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 九如鄉 來自 台灣
話說好像已經7/21號了,有沒有台福裝死的八卦呢?

無頭像
   ming.wang (ming)

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2783
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 Taiwan
農曆七月快到了, 不知道台福會不會因此就藉故休假...順便就不給個交代了!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們